Этот рецепт предлагает необычайно вкусный способ приготовления фаршированного перца. Приготовление простое, результат порадует ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г куриных бедрышек (без костей и кожицы), нарезанных кубиками;
- 1 луковица (около 100 г), мелко нарезанная;
- 1 помидор (около 100 г), мелко нарезанный;
- 50 г копченого куриного филе (или другой копчености), мелко нарезанного;
- Небольшое количество петрушки и зеленого лука, мелко нарезанных;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- 70 г сыра Моцарелла (или другого плавящегося сыра), половина натертая, половина оставлена для посыпки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Разноцветные болгарские перцы.
Приготовление начинки:
- Куриные бедрышки нарезать кубиками. Для большей сочности лучше использовать бедро, а не филе.
- Лук мелко нарезать. Для более нежного вкуса его можно измельчить максимально мелко.
- Помидор нарезать мелкими кубиками.
- Копченое филе (или другую копченость) мелко нарезать. Это придаст начинке неповторимый аромат.
- Мелко нарезать петрушку, зеленый лук и чеснок.
- Натереть на терке половину сыра.
- В миске смешать курицу, лук, помидор, копчености, зелень, чеснок, тертый сыр, яйцо, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешать. Начинка готова.
Приготовление и запекание перцев:
- Выбрать разноцветные болгарские перцы. Аккуратно очистить их от семян.
- Начинить каждую половинку перца приготовленной смесью.
- Выложить фаршированные перцы в рукав для запекания, зафиксировать и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Либо выложить перцы в форму для запекания (без смазывания), накрыть плотной фольгой и запекать 40 минут.
- Снять фольгу, проверить готовность. При необходимости запечь еще 15 минут под фольгой.
- Посыпать оставшимся сыром и запечь еще 10-15 минут для образования румяной корочки.
Готовый фаршированный перец получается сочным и вкусным. Рекомендуем попробовать этот рецепт. Приятного аппетита!