Простой рецепт тонких картофельных блинов на молоке с вкусной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 картофелины среднего размера (около 300 г)
- 340 мл молока
- 2 яйца
- Мука (около 1 ст.л. с горкой на 1 яйцо и 1 картофелину)
- 2 ст.л. сливочного масла
- ½ ч.л. сушеного укропа (или свежего)
- ½ ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- Соль, черный или белый перец по вкусу
Для начинки:
- 150 г легкоплавкого сыра
- Зелень (зеленый лук, кориандр)
- Маслины (по вкусу)
Приготовление
Тесто:
- Взбейте венчиком яйца с 300 мл молока до однородности.
- Просейте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. Должно получиться негустое тесто.
- Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и перемешайте.
- Натрите картофель на мелкой терке и сразу же добавьте в тесто.
- Добавьте укроп, куркуму, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Если тесто густое, добавьте оставшееся молоко.
Начинка:
Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зелень и маслины. Смешайте все ингредиенты.
Выпекание:
- Разогрейте сковороду с толстым дном (или антипригарную), добавив немного масла.
- Вылейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Переворачивайте блинчики трижды до золотистого цвета.
- Смажьте готовые блинчики сливочным маслом.
Сборка:
Дайте блинчикам остыть. Добавьте начинку на край блинчика, сверните и подайте.
Вкусные, ароматные и красивые картофельные блинчики подойдут для завтрака и праздничного стола.