Масленица – прекрасная пора перед Великим постом, время обильной и вкусной еды. Блинный торт – традиционное масленичное блюдо, чаще всего сладкое. Предлагаем рецепт блинного торта с необычной начинкой: печеным картофелем и грибами (белые грибы, вешенки, шампиньоны) и зеленым луком.
Подготовка ингредиентов
Замороженные белые грибы проварить три минуты, откинуть на дуршлаг, нарезать и обжарить. Вешенки очистить и нарезать. Картофель запечь в духовке при 180-200 градусах 20 минут (в фольге или без). Зеленый лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до выпаривания влаги. Важно обжаривать шампиньоны без воды, чтобы сохранить текстуру. Посолить и поперчить по вкусу. Белые грибы нарезать тонкими слайсами и обжарить на отдельной сковороде.
Приготовление блинного торта
Для начинки размять печеный картофель до состояния пюре. Добавить соль и зеленый лук.
Для сборки торта использовать форму или фольгу. Чередовать слои: блин, картофельное пюре, белые грибы, блин, шампиньоны и так далее. Слегка приминать каждый слой для ровности.
Последний блин положить сверху. Готовый торт дать настояться 5 минут.
Результат
Получается сытный и ароматный блинный торт со множеством слоев и интересным сочетанием вкусов. Хрустящий лук добавляет приятную текстурную контрастность. Торт напоминает наполеон, но с более насыщенным и оригинальным вкусом.
Приятного аппетита! Счастливой Масленицы!