Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусную жареную печень с луком всего за 20 минут. Блюдо готовится быстро и служит и основным блюдом, и гарниром.
Подготовка ингредиентов
Необходимые ингредиенты: говяжья печень (700 г), лук (200 г), морковь (150 г, 2 шт.), мука, подсолнечное масло, сливочное масло (1 ст.л.), соль, свежемолотый черный перец, сушеная петрушка, кускус, сушеный тимьян (или другая зелень). Печень должна быть яркой, упругой. Удалите плёнку с печени, нарежьте её на кусочки примерно одинакового размера, удаляя жилки и жесткие части. Лук нарежьте тонкими перьями. Морковь натрите на тёрке.
Приготовление
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте подсолнечное масло. Обжарьте лук 30 секунд до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Уберите лук со сковороды. Добавьте на сковороду немного масла и обжарьте морковь до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Отмерьте кускус, добавьте тимьян и соль. Залейте кипятком (или бульоном), перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Разрыхлите вилкой.
Обваляйте кусочки печени в муке. Разогрейте сковороду со средним количеством подсолнечного масла. Обжаривайте печень до золотистой корочки, переворачивая. Через 2 минуты добавьте сливочное масло.
Когда печень почти готова (через 6 минут), добавьте лук и морковь. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Печень должна быть сочной, без розового сока внутри. Проверьте готовность по самому большому кусочку.
Добавьте соль, перец и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
Гарнир из кускуса
Кускус — прекрасный гарнир к жареной печени.
Жареная печень с луком, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Вкусный и быстрый ужин готов! Гарнир из кускуса отлично дополняет вкус печени.