Рецепт бургера с лисичками: пошаговое приготовление

Приготовление бургеров

Для приготовления бургеров потребуются кунжутные булочки и постный говяжий фарш с добавлением говяжьего жира (уже прокрученный). Для салата подойдут сладкие листья салата (например, айсберг, латук или романо); можно использовать уже готовый, промытый и нарезанный салат. В качестве дополнительных ингредиентов понадобятся помидоры, сладкий белый лук, корнишоны (или плотные соленые огурцы), майонез, кетчуп, копченая аджика, соль (в идеале копченая), перец и лисички.

Подготовка ингредиентов

Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать кубиками. Салат мелко нашинковать. Для соуса натереть корнишоны на мелкой терке, смешать с майонезом и кетчупом.

Приготовление котлет

Для котлет (70% постного мяса, 30% говяжьего жира) добавить копченую соль, копченую аджику, кетчуп и перец. Тщательно перемешать фарш, при необходимости слегка отбить. Готовые котлеты желательно немного заморозить перед жаркой. Сформировать котлеты чуть больше диаметра булочки, смазав доску маслом. Обжарить котлеты на электрогриле без масла до готовности.

Приготовление лисичек

Лисички обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, посолить.

Сборка бургера

Подсушить булочки на гриле. Смазать булочки соусом. На нижнюю половинку выложить листья салата, помидоры, сладкий лук, котлету и (для одного бургера) жареные лисички. Накрыть верхней половинкой булочки.

Результат

Вкусные и красивые бургеры готовы. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов