Вкусные баклажаны: простой рецепт из 5 продуктов

Этот рецепт порадует вас невероятно вкусными баклажанами, приготовленными всего из пяти продуктов (включая соль и масло). Блюдо готовится просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Подготовка баклажанов

Подготовьте длинные баклажаны среднего размера (сорт значения не имеет). Тщательно промойте их под холодной водой и выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Проколите баклажаны вилкой в нескольких местах, чтобы они не треснули при запекании в духовке. При приготовлении на мангале прокалывать не нужно.

Запекание и очистка

Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте его небольшим количеством масла. Выложите баклажаны на противень в один слой и запекайте по 15 минут с каждой стороны. Следите, чтобы баклажаны не подгорели. Они должны стать мягкими, сохранив текстуру. После запекания переложите горячие баклажаны в миску, накройте и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Дайте остыть и очистите от кожуры, оставив плодоножку.

Приготовление и обжаривание

На один баклажан возьмите одно яйцо. Взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Разогрейте большую сковороду (стальную или чугунную) до высокой температуры, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло, выложите очищенные баклажаны и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, используя плодоножку для переворачивания.

Соус и подача

Для соуса измельчите петрушку (или укроп), чеснок и соленый огурец. Смешайте с 3 столовыми ложками майонеза и копченой паприкой. Подавайте готовые баклажаны с соусом. Они получаются невероятно вкусными и аппетитными, как отбивные.

Что будем искать? Например,плов