Сочные куриные сердечки на сковороде: быстрый рецепт

Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить невероятно вкусное блюдо из куриных сердечек на одной сковороде. Минимальные усилия – максимальный результат!

Подготовка ингредиентов

  • Несколько небольших луковиц (нарезать некрупно)
  • Морковь
  • 500 г куриных сердечек (замороженные или свежие; замороженные можно использовать в полузамороженном состоянии). Удалить лишний жир и разрезать каждое сердечко пополам.
  • Подсолнечное или топленое сливочное масло
  • 2 чайные ложки томатной пасты (с горкой)
  • Приправа аджика или мелисса
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Черный и красный перец (по желанию)
  • 750 мл горячей воды или куриного бульона
  • 250 г лапши
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 столовой ложки соевого соуса
  • Петрушка (по желанию)

Приготовление

  1. Промыть куриные сердечки под проточной холодной водой и обсушить бумажными салфетками.
  2. В разогретой стальной или чугунной сковороде с небольшим количеством масла обжарить нарезанный лук 2-3 минуты до красивого цвета. Добавить морковь и распределить овощи по дну сковороды.
  3. Выложить куриные сердечки на овощи, немного уменьшить нагрев, добавить масло и обжаривать 1-2 минуты.
  4. Сделать углубление в центре сковороды, добавить томатную пасту и обжарить. Добавить аджику (или мелиссу), лавровый лист, соль, перец. При необходимости добавить немного воды или красного вина.
  5. Добавить горячую воду (или бульон), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут до мягкости сердечек.
  6. Вынуть лавровый лист, добавить лапшу, чеснок и соевый соус. Варить до готовности лапши (около 10 минут), перемешивая.
  7. При необходимости скорректировать вкус соуса. Добавить петрушку (по желанию).

Блюдо готовится быстро и просто на одной сковороде. Куриные сердечки получаются сочными и нежными, а соус – ароматным и вкусным.

Что будем искать? Например,плов