Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить невероятно вкусное блюдо из куриных сердечек на одной сковороде. Минимальные усилия – максимальный результат!
Подготовка ингредиентов
- Несколько небольших луковиц (нарезать некрупно)
- Морковь
- 500 г куриных сердечек (замороженные или свежие; замороженные можно использовать в полузамороженном состоянии). Удалить лишний жир и разрезать каждое сердечко пополам.
- Подсолнечное или топленое сливочное масло
- 2 чайные ложки томатной пасты (с горкой)
- Приправа аджика или мелисса
- 1 лавровый лист
- Соль по вкусу
- Черный и красный перец (по желанию)
- 750 мл горячей воды или куриного бульона
- 250 г лапши
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 столовой ложки соевого соуса
- Петрушка (по желанию)
Приготовление
- Промыть куриные сердечки под проточной холодной водой и обсушить бумажными салфетками.
- В разогретой стальной или чугунной сковороде с небольшим количеством масла обжарить нарезанный лук 2-3 минуты до красивого цвета. Добавить морковь и распределить овощи по дну сковороды.
- Выложить куриные сердечки на овощи, немного уменьшить нагрев, добавить масло и обжаривать 1-2 минуты.
- Сделать углубление в центре сковороды, добавить томатную пасту и обжарить. Добавить аджику (или мелиссу), лавровый лист, соль, перец. При необходимости добавить немного воды или красного вина.
- Добавить горячую воду (или бульон), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут до мягкости сердечек.
- Вынуть лавровый лист, добавить лапшу, чеснок и соевый соус. Варить до готовности лапши (около 10 минут), перемешивая.
- При необходимости скорректировать вкус соуса. Добавить петрушку (по желанию).
Блюдо готовится быстро и просто на одной сковороде. Куриные сердечки получаются сочными и нежными, а соус – ароматным и вкусным.