Лето – время изобилия свежих овощей! Используем этот момент для приготовления вкуснейших фаршированных перцев по летнему легкому рецепту. Вместо привычного риса добавим кабачок, который придаст блюду сочность и легкость.
Приготовление фарша
Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте её на растительном масле до золотистого цвета. Натрите на крупной терке одну морковь и добавьте к обжаренному луку. Пропустите через пресс один большой зубчик чеснока (или два поменьше).
Добавьте к обжаренным овощам 600 г свиного фарша (можно использовать любой другой или смесь). Для летней легкости, вместо риса используйте 300-350 г молодого кабачка, натертого на крупной терке. Если кабачок старый, очистите его от кожуры и семян. Кабачок придаст фаршу сочность и свежесть.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль (чуть больше чайной ложки) и молотый перец по вкусу. Лучше всего перемешивать фарш руками.
Фарширование перцев
Лучше всего использовать для фаршировки белые или желтоватые перцы (белозер), у них тонкая мякоть. Очистите перцы от семян. У белозер плодоножка легко удаляется, другие перцы придется очищать ножом. Слегка подсолите перцы изнутри.
Фаршируйте перцы, плотно утрамбовывая фарш. Количество фарша на один перец будет зависеть от его размера.
Тушение перцев в соусе
Для соуса возьмите 500 мл томатного сока (можно подсолить по вкусу). Для баланса кислоты добавьте 1/3 чайной ложки сахара (по вкусу). Перемешайте.
Уложите фаршированные перцы в кастрюлю, залейте соусом, накройте крышкой и тушите на маленьком огне после закипания 45-50 минут, пока перцы не станут мягкими. За 15 минут до готовности добавьте один лавровый лист для аромата.
Подача
Готовые фаршированные перцы получаются невероятно ароматными и вкусными. Полейте их оставшимся соусом. Это блюдо – прекрасный летний вариант фаршированных перцев, легкий и сочный благодаря кабачку. Подавайте со сметаной, чесноком, свежими помидорами и батоном. Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь изобилием летних овощей!