Сочные куриные ножки в духовке: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусные куриные ножки в духовке, используя простой, но эффектный маринад.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных голеней
  • 5 зубчиков чеснока
  • 60 мл бальзамического уксуса (или красного винного уксуса)
  • 1,5 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного)
  • 0,5 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Подсолнечное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок.
  2. Смешайте уксус, масло, горчицу, орегано, тимьян, соль и перец.
  3. Поместите куриные ножки в миску, залейте маринадом и маринуйте минимум 20 минут, лучше — пару часов в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 220°C с нижним нагревом. Поместите решетку для запекания в духовку для прогрева (необязательно).
  5. Смажьте ножки маслом и выложите на решетку. Запекайте 35-40 минут на среднем уровне (время зависит от размера ножек).
  6. После запекания дайте курице отдохнуть.

Советы:

Запекание на решетке позволяет жиру стекать, улучшая результат. Однако, масло может разбрызгиваться, поэтому после готовки протрите духовку влажной тряпкой.

Результат:

Вкусные, ароматные и сочные куриные ножки с румяной корочкой и нежным мясом.

Простой и быстрый рецепт куриных ножек в духовке — отличная альтернатива шашлыку. Ароматный маринад подчеркивает вкус курицы. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов