Фриттата – блюдо, часто путаемое с омлетом, но имеющее свои особенности. Предлагается рецепт овощной фриттаты, приготовление которой занимает минимум времени и использует доступные продукты.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца (5 штук)
- Твердый сыр (150 г)
- Молоко или 10% сливки (50 г)
- Овощи: лук, грибы, брокколи, цветная капуста, кабачок, помидор, чеснок (количество по вкусу)
- Итальянские специи (орегано, тимьян, базилик)
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль и перец
Приготовление:
Нарезаем овощи: грибы (несколько штук), половину помидора, брокколи (не слишком мелко), цветную капусту (небольшими соцветиями), кабачок (мелким кубиком) и лук (побольше). Взбиваем яйца с молоком (или сливками) и итальянскими специями до однородной пышной массы. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук и грибы. Через некоторое время добавляем остальные овощи и чеснок. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец и сливочное масло. Выливаем яичную смесь на обжаренные овощи. Ставим сковороду в духовку на 15-20 минут. Натираем сыр. После запекания посыпаем фриттату сыром и возвращаем в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Выкладываем готовую фриттату на тарелку, украшаем зеленью и подаем.
Советы:
Готовить фриттату просто и быстро. Это отличное блюдо для семейного обеда или завтрака. Экспериментируйте с овощами и специями для разнообразия вкуса.