Вкусные картофельные котлеты с начинкой: простой рецепт

Готовим нежные, простые и необычные картофельные котлеты с оригинальной начинкой – блюдо, выручающее, если остался отварной картофель или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 800-900 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 200 г мясных продуктов (куриный рулет, ветчина, копченая колбаса)
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп)
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  • 1-2 ст.л. крахмала или муки
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем до готовности (в мундире или очищенный). Сливаем отвар, измельчаем в пюре и остужаем. Если используем вчерашний картофель, натираем его на мелкой терке.
  2. Разогреваем сковороду с маслом. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем мелко нарезанные мясные продукты и обжариваем вместе.
  4. Рубим зелень и добавляем в пюре вместе с натертым чесноком и обжаренными луком и мясными продуктами (слив лишний жир).
  5. Остужаем смесь, добавляем соль, перец и яйца. Перемешиваем.
  6. Если масса жидкая, добавляем крахмал или муку.
  7. Присыпаем поднос мукой или сухарями.
  8. Делим массу на 20 частей, формируем котлеты и панируем в муке или сухарях.
  9. Обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подача:

Получаются невероятно вкусные, мягкие и нежные котлеты с хрустящей корочкой. Вкус поджаренной копченой колбасы, зелени и чеснока идеально сочетается с картофелем. Котлеты хороши в горячем и холодном виде. Подавать со сметаной или грибной подливкой.

Что будем искать? Например,плов