Готовим нежные, простые и необычные картофельные котлеты с оригинальной начинкой – блюдо, выручающее, если остался отварной картофель или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 800-900 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 200 г мясных продуктов (куриный рулет, ветчина, копченая колбаса)
- 4 зубчика чеснока
- Зелень (укроп)
- 2 яйца
- Соль, перец
- 1-2 ст.л. крахмала или муки
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление:
- Картофель отвариваем до готовности (в мундире или очищенный). Сливаем отвар, измельчаем в пюре и остужаем. Если используем вчерашний картофель, натираем его на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду с маслом. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем мелко нарезанные мясные продукты и обжариваем вместе.
- Рубим зелень и добавляем в пюре вместе с натертым чесноком и обжаренными луком и мясными продуктами (слив лишний жир).
- Остужаем смесь, добавляем соль, перец и яйца. Перемешиваем.
- Если масса жидкая, добавляем крахмал или муку.
- Присыпаем поднос мукой или сухарями.
- Делим массу на 20 частей, формируем котлеты и панируем в муке или сухарях.
- Обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подача:
Получаются невероятно вкусные, мягкие и нежные котлеты с хрустящей корочкой. Вкус поджаренной копченой колбасы, зелени и чеснока идеально сочетается с картофелем. Котлеты хороши в горячем и холодном виде. Подавать со сметаной или грибной подливкой.