Хрустящая домашняя шаурма: рецепт с маринованной курицей

Маринованная курица

Подготовьте 200 г куриного филе, промойте его. Для маринада смешайте: 2 ст.л. кефира (или сметаны), 2,5 ст.л. красной аджики, зеленую аджику, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кумина, 1 ч.л. копченой паприки, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. красного перца (смесь острого и сладкого). Замаринуйте филе в полученной смеси на 2 часа в холоде.

Домашний майонез

Смешайте 300 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. домашней горчицы и яйцо. Взбейте погружным блендером до однородности.

Шаурма: запекание

Нанижите замаринованное куриное филе и нарезанный кубиками картофель (3 шт.) на шпажки. Картофель посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. паприки и немного растительного масла. Запекайте на шпажках в форме диаметром 30 см при 180°C 40 минут, при необходимости накрыв фольгой, до золотистой корочки.

Соус и сборка

Смешайте 2 ст.л. приготовленного майонеза и 1 ст.л. домашней аджики. Готовую шаурму снимите со шпажек и нарежьте. Смажьте лаваш соусом, выложите слоями: курицу, капусту, морковь по-корейски, лук, петрушку, помидоры и огурцы. Заверните и обжарьте на гриль-сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов