Этот рецепт азу — семейный, простой и невероятно вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 700 г картошки
- 300 г помидоров (мелкие)
- 450 г соленых огурцов (бочковые)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Несколько горошин душистого перца
- Соль (адыгейская и по вкусу)
- Специи для мяса (ссылка на рецепт в описании)
- Постное масло
- Вода
Приготовление:
- Мясо: Очистить говядину от пленок.
- Лук: На большой сковороде с 2 ложками постного масла обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Говядина: В кастрюле с толстым дном обжарить говядину без масла до изменения цвета на серый. Добавить 3 ложки масла и продолжить обжаривание.
- Морковь: На той же сковороде обжарить нарезанную морковь.
- Овощи: Добавить обжаренный лук и морковь к мясу.
- Огурцы: Добавить соленые огурцы. Выпарить выделившийся сок. Добавить ложку масла.
- Помидоры: Добавить свежие помидоры.
- Тушение (первое): Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- Картофель: Нарезать картофель соломкой и обжарить до золотистой корочки.
- Тушение (второе): Добавить в кастрюлю кипяченую воду, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, обжаренный картофель, специи (соль, адыгейская соль, специи для мяса, лавровый лист, душистый перец) и 3 зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавилку). Тушить на медленном огне 30 минут, добавляя кипяченой воды по необходимости.
Готовое азу по-татарски с солеными огурцами имеет насыщенный аромат и неповторимый вкус. Прекрасно подходит как первое, так и второе блюдо. Приятного аппетита!