Азу по-татарски: простой рецепт с солеными огурцами

Этот рецепт азу — семейный, простой и невероятно вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 700 г картошки
  • 300 г помидоров (мелкие)
  • 450 г соленых огурцов (бочковые)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Несколько горошин душистого перца
  • Соль (адыгейская и по вкусу)
  • Специи для мяса (ссылка на рецепт в описании)
  • Постное масло
  • Вода

Приготовление:

  1. Мясо: Очистить говядину от пленок.
  2. Лук: На большой сковороде с 2 ложками постного масла обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Говядина: В кастрюле с толстым дном обжарить говядину без масла до изменения цвета на серый. Добавить 3 ложки масла и продолжить обжаривание.
  4. Морковь: На той же сковороде обжарить нарезанную морковь.
  5. Овощи: Добавить обжаренный лук и морковь к мясу.
  6. Огурцы: Добавить соленые огурцы. Выпарить выделившийся сок. Добавить ложку масла.
  7. Помидоры: Добавить свежие помидоры.
  8. Тушение (первое): Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  9. Картофель: Нарезать картофель соломкой и обжарить до золотистой корочки.
  10. Тушение (второе): Добавить в кастрюлю кипяченую воду, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, обжаренный картофель, специи (соль, адыгейская соль, специи для мяса, лавровый лист, душистый перец) и 3 зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавилку). Тушить на медленном огне 30 минут, добавляя кипяченой воды по необходимости.

Готовое азу по-татарски с солеными огурцами имеет насыщенный аромат и неповторимый вкус. Прекрасно подходит как первое, так и второе блюдо. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов