Этот рецепт поможет приготовить невероятно хрустящую, сочную и нежную свинину с сыром – максимально просто!
Подготовка мяса
Возьмите свиную вырезку (можно использовать другие части, но нежные части предпочтительнее, в противном случае мясо следует отбить). Удалите плёнки, жир – по желанию. Нарежьте мясо на толстые медальоны. Для увеличения площади поверхности слегка отбейте их скалкой или специальным инструментом. Получатся плоские котлеты, нарезанные поперёк волокон.
Приготовление риса
Параллельно приготовьте рис. Для рассыпчатости варите его на 10 минут меньше, чем указано на упаковке, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Рис впитает оставшуюся воду. Пропорции: 1 часть риса на 2 части воды.
Панировка с сырным соусом
Главный секрет – панировка. Вместо яйца используйте сырный соус (чем жирнее, тем лучше). Если соус густой, разбавьте его водой, молоком или сливками до консистенции жидкой сметаны. Используйте крупные панировочные сухари. Мука не нужна. Посолите мясо. Обваляйте каждый кусочек в соусе, затем плотно прижмите к нему сухари.
Жарение и подача
Жарьте отбивные при 150-160 градусах по 4 минуты с каждой стороны. Масло не должно дымиться (температура не выше 160 градусов), иначе сухари подгорят, а мясо останется сырым. Толщина кусочков – не более 5 сантиметров. Готовые отбивные – золотистого цвета, с хрустящей сырной корочкой, сочные и нежные внутри. Подавайте с рисом и, например, зелёным луком.
Рецепт гарантирует вкусное блюдо: сочное, нежное мясо с хрустящей сырной корочкой и рассыпчатым рисом. Тщательно обваливайте мясо в соусе для лучшего сцепления панировки. Придерживайтесь указанной температуры и времени жарки. Приятного аппетита!