Приготовим гречку с грибами на костре в чугунном котелке. Хотя блюдо можно приготовить и дома, используя шампиньоны или лисички, лесные грибы обладают более насыщенным ароматом.
Подготовка грибов
Собранные грибы необходимо почистить. Шляпки разрезаем пополам, проверяем на наличие червяков. Ножки очищаем от земли, мелкие грибы чистим, откручивая шляпки.
Подготовка ингредиентов
Помимо грибов, нам понадобятся лук, морковь и чеснок.
Приготовление на костре
Готовка на костре обеспечивает высокую температуру (800-1000 градусов), что ускоряет приготовление и предотвращает излишнее выделение воды из грибов, в отличие от готовки на газовой плите.
Обжаривание
Ставим чугунок на уголь. Обжариваем грибы, лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Примерно через 5 минут влага испарится, и продукты начнут поджариваться. Для предотвращения пригорания используем сало из тушенки и подсолнечное масло.
Добавление гречки и тушение
Добавляем гречку и такое же количество воды, как и гречки, а затем еще в два раза больше воды. Гречка варится до полного выкипания воды. Затем добавляем тушенку, соль, перец. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 9-10 минут.
Результат
Готовое блюдо – вкусная гречка с мясом, грибами и луком. Вкус можно улучшить сметаной или майонезом. Это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на костре.
Советы
На обычной плите лук, морковь и грибы лучше обжаривать по отдельности. Дешевая тушенка содержит больше подливы, которая впитывается в гречку, поэтому её избыток может превратить блюдо в кашу.