Запеченная Свинина с Черносливом и Орехами
Для рецепта понадобится свиной ошеек (1 кг 800 г). Мясо предварительно маринуется. Для маринада:
- 2 ч. л. соли (без горки);
- Черный молотый перец по вкусу;
- ½ ч. л. красного перца (по вкусу);
- 1 ч. л. средиземноморских трав (тимьян, базилик, майоран, сушеный чеснок, лук);
- 200 г чернослива (10 шт.), фаршированного грецкими орехами;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 2 ст. л. горчицы (обычной и в зернах);
- 4 ст. л. коньяка.
Специи и чеснок добавляются в проколы, сделанные в мясе. Ошеек щедро поливается маринадом и заворачивается в несколько слоев фольги. Маринуется в холодильнике минимум 2 часа, лучше сутки. Запекается при 180°С: 2 часа (для мяса около 1 кг – 1 час). Готовность проверяется по прозрачности сока. После запекания мясо можно дополнительно подрумянить в духовке (5-10 минут).
Мясной Рулет с Яйцом
Для рулета необходимо перемолоть:
- 600 г свинины;
- 250 г куриного филе;
- 100 г варено-копченого бекона.
Также понадобятся:
- 300 г шампиньонов, мелко нарезанных;
- 1 луковица (130 г), мелко нарезанная;
- 100 г маринованных огурцов (3 шт.), мелко нарезанных;
- 6 веточек кинзы (или другая зелень);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- 6 вареных яиц в мешочек;
- 6 листов фило (или другое тесто);
- 30 г растопленного сливочного масла;
- Желток и 1 ст. л. молока для смазывания;
- Кунжут (по желанию).
Обжаренные шампиньоны и лук, маринованные огурцы, кинза и чеснок добавляются к фаршу. Фарш выкладывается на пищевую пленку, формируется прямоугольник, внутрь заворачиваются вареные яйца. Рулет заворачивается в пленку и охлаждается в холодильнике 1 час. Затем заворачивается в слои фило, смазанные маслом, и выпекается при 170°С 1 час.
Запеченные Свиные Ребра в Глазури
Для рецепта понадобится:
- 1,5 кг свиных ребер;
- Соль по вкусу;
- Сушеный чеснок;
- Черный молотый перец по вкусу.
Ребра очищаются от пленки, солятся, перчатся и приправляются чесноком. Запекаются на решетке, установленной на противень с фольгой, при 200°С 1 час. Затем каждый кусок заворачивается в два слоя фольги и запекается еще 1 час 15 минут при той же температуре.
Для глазури:
- 4 ст. л. кетчупа;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. горчицы.
Ингредиенты для глазури доводятся до кипения и увариваются 5-7 минут. Готовые ребра смазываются глазурью и запекаются еще 10-15 минут до зарумянивания.
Эти три рецепта – гарантия вкусного праздничного застолья. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь результатом!