Маринованные огурцы с горчицей: рецепт на зиму

Этот рецепт позволит приготовить вкуснейшую закуску из огурцов в пряном маринаде с горчицей. Огурцы можно есть сразу после приготовления или закатать в банки и хранить всю зиму.

Маринад

  • 1 головка чеснока (30 г очищенного чеснока), натертая на мелкой терке или пропущенная через пресс;
  • 0,5 стакана (90 г) растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г яблочного уксуса (домашний);
  • 50 г (1,5 ст. л. с горкой) соли;
  • 1 ч. л. (без верха) черного молотого перца;
  • 1 ч. л. хлопьев сладкой паприки (измельченный в блендере высушенный красный болгарский перец);
  • 1 ст. л. (40 г) готовой дижонской горчицы.

Все ингредиенты тщательно перемешать и отставить.

Подготовка огурцов

Потребуется 2 кг молодых огурцов. Подойдут любые огурцы: маленькие, нестандартной формы, переросшие. Огурцы обрезать с двух сторон и нарезать: вдоль на 4 части, затем поперек на небольшие кусочки. Возможны другие варианты нарезки: наискосок или кружочками.

Приготовление

Залить нарезанные огурцы приготовленным маринадом и тщательно перемешать. Есть два варианта:

  1. Быстрый способ: убрать огурцы в холодильник и употреблять как закуску.
  2. Заготовка на зиму: оставить огурцы при комнатной температуре на 3 часа. Затем разложить огурцы в чистые банки, равномерно распределив заливку, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 10 минут; 700 мл банки – 12 минут; литровые банки – 15 минут; двухлитровые банки – 20 минут. После стерилизации банки закатать, перевернуть крышками вниз и оставить остывать при комнатной температуре. Консервация хранится при комнатной температуре.

Результат

Огурцы получаются очень вкусными и аппетитными, отлично возбуждают аппетит. Рекомендуем попробовать!

Что будем искать? Например,плов