Соус из греческого йогурта: рецепт за 2 минуты!

Этот невероятно быстрый и вкусный соус, превосходящий по вкусу майонез, идеально подходит к мясу, шашлыку и овощам. Основой соуса является греческий йогурт, что делает его полезным и лёгким.

Ингредиенты

  • Свежий огурец (ренский предпочтительнее)
  • Греческий йогурт (250-300 мл)
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • Крупная соль
  • Сок лимона
  • Укроп (зелёная часть)

Приготовление

  1. Огурец очистить, срезать концы и натереть на крупной тёрке. Добавить крупную соль, чтобы выделился сок. Выложить в дуршлаг и оставить минимум на 10 минут, а лучше на час, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Через 10 минут выложить огурец на полотенце и тщательно отжать.
  3. Измельчить чеснок. В йогурт добавить измельчённый чеснок и свежемолотый черный перец. Соль пока не добавлять. Для пикантности добавить немного лимонного сока и всё тщательно перемешать.
  4. Мелко порубить укроп (можно добавить мяту). Добавить в йогуртовую смесь и перемешать.
  5. Добавить отжатый огурец в соус и перемешать.
  6. Попробовать соус на вкус и добавить соль, лимонный сок и перец по необходимости.
  7. Добавить 1 чайную ложку душистого оливкового масла (по желанию) и перемешать.

В заключение

Яркий аромат и вкус этого соуса отлично подойдут к различным блюдам: мясу, рыбе, овощам, хлебу и закускам. Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.

Что будем искать? Например,плов