Этот невероятно быстрый и вкусный соус, превосходящий по вкусу майонез, идеально подходит к мясу, шашлыку и овощам. Основой соуса является греческий йогурт, что делает его полезным и лёгким.
Ингредиенты
- Свежий огурец (ренский предпочтительнее)
- Греческий йогурт (250-300 мл)
- 1 зубчик чеснока
- Свежемолотый черный перец
- Крупная соль
- Сок лимона
- Укроп (зелёная часть)
Приготовление
- Огурец очистить, срезать концы и натереть на крупной тёрке. Добавить крупную соль, чтобы выделился сок. Выложить в дуршлаг и оставить минимум на 10 минут, а лучше на час, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Через 10 минут выложить огурец на полотенце и тщательно отжать.
- Измельчить чеснок. В йогурт добавить измельчённый чеснок и свежемолотый черный перец. Соль пока не добавлять. Для пикантности добавить немного лимонного сока и всё тщательно перемешать.
- Мелко порубить укроп (можно добавить мяту). Добавить в йогуртовую смесь и перемешать.
- Добавить отжатый огурец в соус и перемешать.
- Попробовать соус на вкус и добавить соль, лимонный сок и перец по необходимости.
- Добавить 1 чайную ложку душистого оливкового масла (по желанию) и перемешать.
В заключение
Яркий аромат и вкус этого соуса отлично подойдут к различным блюдам: мясу, рыбе, овощам, хлебу и закускам. Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.