Представляем девять простых и вкусных рецептов салатов от наших подписчиков – идеальные варианты для быстрого приготовления праздничных закусок.
Салат с курицей и фасолью
- Ингредиенты: Отварное куриное филе (нарезанное), консервированная фасоль (300 г, вместе с жидкостью), морковь по-корейски (с соком), кинза (пучок).
- Приготовление: Смешать все ингредиенты в миске. Накрыть пленкой и дать настояться. Заправка не требуется.
Салат с морковью, яйцами и сыром
- Заправка: Сметана 20% (5 ст. л.) или греческий йогурт, соль, черный перец, горчица (1 ч. л., с медом или обычная + мед), чеснок (совсем немного), лимонный сок (1 ч. л.).
- Ингредиенты: Сырая морковь (1 большая, натертая на мелкой терке), яйца (3 шт., натертые на крупной терке), твердый сыр (150 г, натертый на крупной терке).
- Приготовление: Смешать морковь с заправкой. Отдельно смешать яйца и сыр с заправкой. Выложить морковь на блюдо, сверху – сыр с яйцами.
Салат с пекинской капустой и фасолью
- Заправка: Майонез (2 ст. л.), чеснок (1 зубчик).
- Ингредиенты: Пекинская капуста (половина кочана, нашинкованная), консервированная фасоль, сухарики.
- Приготовление: Смешать капусту, фасоль и заправку. Выложить на блюдо, посыпать сухариками.
Салат «Сердечный»
- Ингредиенты: Морковь (нарезанная соломкой, обжаренная 3-4 минуты), лук (нарезанный четверть кольцами, замаринованный в лимонном соке, соли и сахаре), куриные сердечки (500 г, отварные, нарезанные), сметана, острая горчица (0.5 ч. л.), соль.
- Приготовление: Смешать обжаренную морковь, маринованный лук и куриные сердечки. Заправить сметаной и горчицей. Добавить соль по вкусу.
Закуска из сельди
- Ингредиенты: Селедка (нарезанная), маринованные огурцы (нарезанные), маринованные опята (нарезанные), красный лук (нарезанный), картофель (отварной, нарезанный), петрушка и укроп (по 2 веточки), растительное масло, горчица (с медом), лимонный сок (1-2 ч. л.).
- Приготовление: Смешать все ингредиенты. Заправить растительным маслом, горчицей и лимонным соком. Дать настояться 2 часа.
Салат с печенью
- Ингредиенты: Говяжья печень (нарезанная соломкой, обжаренная 5-7 минут), лук (2 большие луковицы, нарезанные полукольцами, замаринованные в соли, сахаре, яблочном уксусе и воде), консервированная фасоль, домашний майонез.
- Приготовление: Смешать остывшую печень, фасоль и маринованный лук. Заправить домашним майонезом.
Слоеный салат с картофелем
- Ингредиенты: Картофель (отварной, нарезанный кубиками), майонез, консервированная кукуруза, морковь по-корейски.
- Приготовление: Выложить слоями в сервировочном кольце: картофель, майонез, кукуруза, морковь по-корейски, майонез. Снять кольцо.
Салат с фасолью и кукурузой
- Ингредиенты: Консервированная фасоль, консервированная кукуруза, сухарики (белые), майонез.
- Приготовление: Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с курицей и морковью
- Ингредиенты: Морковь (нарезанная соломкой, обжаренная), куриное филе (отварное, разобранное на волокна), лук (маринованный).
- Приготовление: Обжарить морковь. Смешать с куриным филе, маринованным луком и маслом, на котором жарилась морковь. Посолить и поперчить.
Все представленные салаты просты в приготовлении и отлично подойдут для праздничного стола или повседневного ужина. Приятного аппетита!