Сборник рецептов десяти салатов с фасолью, подходящих для повседневного и праздничного стола. Во всех рецептах используется консервированная фасоль, которую можно заменить отварной.
Салат по маминому рецепту
Быстрый и простой салат, идеально подходящий для неожиданных гостей.
- Вареные яйца (нарезаны).
- Зеленый лук.
- Промытая консервированная фасоль (жидкость слита).
- Маринованные грибы (по вкусу).
- Соль.
- Домашний майонез (рецепты в описании).
Ингредиенты перемешать и выложить на листья салата.
Легкий салат с фасольным майонезом
Диетический вариант салата.
Для майонеза:
- 1 стакан белой фасоли (целая банка).
- 4 ст. ложки растительного масла.
- Соль.
- 1 ч. ложка сахара.
- 1 ч. ложка острой горчицы.
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Все ингредиенты взбить погружным блендером до однородной массы. Жидкость от фасоли можно добавить для более жидкой консистенции.
Для салата:
- 2 плавленных сырка (натертых).
- 4 вареных яйца (натертых).
- Мелко нарезанный лук.
- 2-3 ложки фасольного майонеза.
Перемешать и подать. Для улучшения внешнего вида можно посыпать зеленым луком.
Салат с баклажанами
Салат лучше готовить заранее, так как он вкуснее после настаивания.
- Баклажаны (нарезаны брусочками, шкурку можно не снимать).
- Соль, черный перец, растительное масло.
- Баклажаны обжарить до румяной корочки (примерно 5 минут).
Заправка:
- 1 ст. ложка оливкового масла.
- 1 ст. ложка яблочного уксуса.
- 1 ч. ложка меда.
Промытую фасоль, нарезанный лук и зелень кинзы (можно заменить петрушкой или укропом) смешать с заправкой. Добавить обжаренные баклажаны.
Салат с кинзой, луком-пореем и грецкими орехами
Пикантный салат, отлично подходящий к мясу, особенно к шашлыку.
- Кинза.
- Лук-порей (полукольцами).
- 50 г грецких орехов (мелко нарубленных).
- Консервированная фасоль.
Заправка:
- 1 ч. ложка томатной пасты.
- 3 зубчика чеснока.
- Черный перец.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Все ингредиенты смешать, заправить и настоять минимум 2 часа в холодильнике.
Салат «Две баночки»
Быстрый и простой салат, идеально подходящий для неожиданных гостей.
- Лук (полукольцами, маринованный: чайная ложка сахара, столовая ложка яблочного уксуса, 100 мл воды, 15 минут).
- Орехи (измельченные, можно обжарить).
- Петрушка.
- Оливки.
- Консервированная фасоль (промытая).
- 1 зубчик чеснока.
- Оливковое масло.
- Соль.
Все ингредиенты смешать.
Салат из трех видов фасоли
Простой салат с универсальной заправкой.
Заправка:
- 2-3 ст. ложки оливкового (или другого) масла.
- 2 ч. ложки яблочного уксуса (или лимонного сока).
- 2 ч. ложки зернистой горчицы.
- Мелко нарезанный зеленый лук.
Красная, белая и тонкая зеленая фасоль смешать с заправкой. Салат вкуснее после настаивания. Для рыбных блюд можно приготовить заправку с лимонным соком, оливковым маслом, мятой и черным перцем.
Салат с сельдью и фасолью
Необычный салат, который приятно удивит гостей.
Маринованный лук:
- Лук.
- Соль.
- ½ ч. ложки сахара.
- 2 ч. ложки уксуса (яблочного).
- 100 мл воды (15 минут).
- Консервированная фасоль (промытая).
- Кусочки сельди.
- Маринованный лук.
- Петрушка.
- Ароматное масло.
Все перемешать.
Салат «Белый»
Сытный и вкусный салат, подходящий для праздничного стола.
- Куриное филе (или филе индейки) запеченное со специями и оливковым маслом (30 минут при 200 градусах).
- Резаные шампиньоны в собственном соку (400 г).
- Белая консервированная фасоль (400 г, промытая).
- Майонез (или другая заправка, рецепт в описании).
Все перемешать. По желанию можно добавить чеснок и специи.
Салат с сухариками, маринованными огурцами и опятами
Салат нужно заправлять непосредственно перед подачей.
- Сухарики из батона (с ароматными травами, солью и маслом, 10 минут при 180 градусах).
- Маринованные огурцы.
- Консервированная фасоль.
- Маринованные опята (150 г, промытые).
- Помидоры.
- Майонез.
- Соль, душистый перец.
- Тертый сыр.
- Зелень.
Все перемешать, выложить на блюдо и посыпать сыром и зеленью. Сухарики выложить отдельно.
Салат с курицей и овощами
Легкий и вкусный салат для быстрого приготовления.
- Запеченное куриное филе (со специями).
- Сладкий перец.
- Огурец.
- Лук.
- Консервированная фасоль.
- Соль.
- Яблочный уксус.
- Растительное масло.
Все ингредиенты смешать.
Десять салатов с фасолью – отличное решение для разнообразного и вкусного меню на каждый день и для праздничного стола. Выбирайте рецепты по своему вкусу и экспериментируйте с ингредиентами!