Салат ‘Храброе сердце’: рецепт с индюшиными сердечками

Этот рецепт предлагает необычный и вкусный салат, достойную замену классическому оливье. Главный ингредиент – индюшиные сердечки, которые придают блюду оригинальный вкус и сытность.

Приготовление индюшиных сердечек

Отварите 500 г индюшиных сердечек в течение 30 минут. Тщательно промойте их под водой, удаляя кровь. Нарежьте сердечки на удобные кусочки. Можно использовать куриные сердечки, но индюшиные обладают более насыщенным вкусом.

Обжарка овощей

Мелко нарежьте одну головку лука и обжарьте на сковороде с одной ложкой масла до золотистого цвета. Добавьте три зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.

Добавление остальных ингредиентов

К луку и чесноку добавьте примерно 100 г нарезанной корейской моркови (мелко, чтобы не было эффекта «макарон»). Добавьте четыре солёных огурца, нарезанных произвольно.

Заправка

Смешайте 150 г 25% сметаны, чёрный перец, две чайные ложки горчицы и пол чайной ложки соли до однородной массы.

Финальная сборка

Добавьте заправку к обжаренным овощам и индюшиным сердечкам. Тщательно перемешайте. Украсьте готовый салат веточками петрушки и дайте настояться около 20 минут перед подачей.

В заключение

Салат «Храброе сердце» – сытное и вкусное блюдо, отличная альтернатива традиционному оливье. Необычное сочетание индюшиных сердечек, солёных огурцов, корейской моркови и оригинальной горчично-сметанной заправки никого не оставит равнодушным. Рекомендуем попробовать!

Что будем искать? Например,плов