Оливье по-новому: оригинальный рецепт и подача

Оригинальный подход к классическому салату поразит вас своим вкусом и необычным оформлением.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины (отварить, мелко порезать)
  • 2 пучка зеленого лука (мелко порезать)
  • ~1 кг докторской колбасы (можно заменить белорусской колбаской «Юбилейная»)
  • 2 моркови (отварить, мелко порезать)
  • 3 соленых огурца (домашнего приготовления)
  • 1 свежий огурец (мелко порезать)
  • 4 яйца (отварить, мелко порезать)
  • 1 яблоко Симиренко (без кожуры, мелко порезать)
  • Домашний майонез
  • Зеленый горошек (консервированный)

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Мелко нарежьте все ингредиенты: картофель, лук, колбасу, морковь, соленые и свежий огурцы, яйца и яблоко. Важно, чтобы нарезка всех овощей была одинаковой.
  2. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой кастрюле.
  3. Заправьте салат домашним майонезом (начните с двух ложек, добавляя по вкусу). Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте зеленый горошек и тщательно перемешайте.

Необычное оформление:

Для эффектной ёлочки понадобится:

  • Металлическая форма для выпечки в виде ёлки
  • Кулинарный пакет или пищевая пленка
  1. Поместите кулинарный пакет в форму.
  2. Аккуратно выложите салат, утрамбовывая его.
  3. Достаньте салат, удалив пленку.

Украшение:

Для украшения используйте:

  • Вареную морковь (нарежьте звездочками и кружочками)
  • Небольшие формочки для вырезания фигурок (звездочки, кружочки)

Украсьте салатную ёлочку нарезанной морковью.

Вкус и впечатления:

Салат получился невероятно вкусным, сочным и свежим благодаря добавлению свежего огурца и яблока. Необычное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус.

Этот рецепт оливье – отличный вариант для новогоднего стола! Оригинальный вкус и эффектная подача в виде ёлки обязательно запомнятся вашим гостям. С наступающим Новым годом!

Что будем искать? Например,плов