9 Быстрых салатов с морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски

Состав:

  • Запеченное (или отварное) куриное филе (30 минут при 180 градусах со специями и солью), разобранное на волокна.
  • Морковь по-корейски.
  • Домашний майонез.
  • Яйца, натертые на мелкой терке.
  • Твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Приготовление:

  1. Куриное филе – нижний слой, смазать майонезом.
  2. Следующий слой – морковь по-корейски, смазать майонезом.
  3. Затем – слой из тертых яиц, смазать майонезом.
  4. Верхний слой – тертый твердый сыр.
  5. Дать салату настояться для большей сочности.

Салат с ветчиной (или колбасой) и морковью по-корейски

Состав:

  • Ветчина (или любая колбаса), нарезанная.
  • 3 яйца.
  • 3 соленых огурчика.
  • Половинка сладкого перца.
  • Немного лука.
  • Банка консервированной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть).
  • Морковь по-корейски (нарезать ножницами).
  • Заправка: 2-3 ст.л. греческого йогурта (или сметаны), соль, молотый перец, горчица (половина чайной ложки), лимонный сок, мед. Можно использовать майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, заправить выбранной заправкой.

Салат с копченой курицей, фасолью и морковью по-корейски

Состав:

  • Кусочки копченой курицы.
  • Консервированная фасоль (300 г).
  • Морковь по-корейски (вместе с соком).
  • Пучок кинзы.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, накрыть пленкой и дать настояться минимум полчаса.

Салат с колбасой и кукурузой

Состав:

  • Вареная колбаса, нарезанная.
  • Консервированная кукуруза.
  • Морковь по-корейски (измельчить ножницами).
  • Майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат со свежими овощами, курицей и морковью по-корейски

Состав:

  • Пекинская капуста, нарезанная.
  • Свежий огурец, нарезанный.
  • Отварное (или запеченное) куриное филе, разобранное на волокна.
  • Морковь по-корейски.
  • Укроп.
  • Домашний майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат с картофелем, кукурузой и морковью по-корейски

Состав:

  • Отварной картофель, нарезанный кубиками.
  • Консервированная кукуруза.
  • Морковь по-корейски.
  • Майонез (можно использовать постный или из белой фасоли).

Приготовление:

  1. Картофель – нижний слой, смазать майонезом.
  2. Следующий слой – кукуруза, смазать майонезом.
  3. Верхний слой – морковь по-корейски.
  4. Дать салату настояться.

Рецепт моркови по-корейски

Быстрый вариант:

  • 1 кг моркови, натертой на специальной терке.
  • Заправка: 7-8 зубчиков чеснока (через пресс), 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. измельченного кориандра, 1/2 ч.л. молотого перца, 5 ст.л. 9% уксуса, 120 мл растительного масла. Все перемешать и добавить к моркови. Минимум 4 часа в холодильнике.

Универсальная заправка:

  • 7-8 зубчиков чеснока (измельчить), 1 ст.л. соли с горкой, 1 ч.л. измельченного кориандра, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. красного острого перца, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. горячего растительного масла. Перемешать, хранить в холодильнике. Перед использованием добавить 1 ч.л. заправки, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и 2 ст.л. воды к нарезанной моркови.

Предложенные рецепты салатов с морковью по-корейски разнообразны и просты в приготовлении. Выбирайте любой понравившийся вариант и наслаждайтесь вкусом!

Что будем искать? Например,плов