Салат с курицей и морковью по-корейски
Состав:
- Запеченное (или отварное) куриное филе (30 минут при 180 градусах со специями и солью), разобранное на волокна.
- Морковь по-корейски.
- Домашний майонез.
- Яйца, натертые на мелкой терке.
- Твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Приготовление:
- Куриное филе – нижний слой, смазать майонезом.
- Следующий слой – морковь по-корейски, смазать майонезом.
- Затем – слой из тертых яиц, смазать майонезом.
- Верхний слой – тертый твердый сыр.
- Дать салату настояться для большей сочности.
Салат с ветчиной (или колбасой) и морковью по-корейски
Состав:
- Ветчина (или любая колбаса), нарезанная.
- 3 яйца.
- 3 соленых огурчика.
- Половинка сладкого перца.
- Немного лука.
- Банка консервированной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть).
- Морковь по-корейски (нарезать ножницами).
- Заправка: 2-3 ст.л. греческого йогурта (или сметаны), соль, молотый перец, горчица (половина чайной ложки), лимонный сок, мед. Можно использовать майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, заправить выбранной заправкой.
Салат с копченой курицей, фасолью и морковью по-корейски
Состав:
- Кусочки копченой курицы.
- Консервированная фасоль (300 г).
- Морковь по-корейски (вместе с соком).
- Пучок кинзы.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, накрыть пленкой и дать настояться минимум полчаса.
Салат с колбасой и кукурузой
Состав:
- Вареная колбаса, нарезанная.
- Консервированная кукуруза.
- Морковь по-корейски (измельчить ножницами).
- Майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Салат со свежими овощами, курицей и морковью по-корейски
Состав:
- Пекинская капуста, нарезанная.
- Свежий огурец, нарезанный.
- Отварное (или запеченное) куриное филе, разобранное на волокна.
- Морковь по-корейски.
- Укроп.
- Домашний майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Салат с картофелем, кукурузой и морковью по-корейски
Состав:
- Отварной картофель, нарезанный кубиками.
- Консервированная кукуруза.
- Морковь по-корейски.
- Майонез (можно использовать постный или из белой фасоли).
Приготовление:
- Картофель – нижний слой, смазать майонезом.
- Следующий слой – кукуруза, смазать майонезом.
- Верхний слой – морковь по-корейски.
- Дать салату настояться.
Рецепт моркови по-корейски
Быстрый вариант:
- 1 кг моркови, натертой на специальной терке.
- Заправка: 7-8 зубчиков чеснока (через пресс), 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. измельченного кориандра, 1/2 ч.л. молотого перца, 5 ст.л. 9% уксуса, 120 мл растительного масла. Все перемешать и добавить к моркови. Минимум 4 часа в холодильнике.
Универсальная заправка:
- 7-8 зубчиков чеснока (измельчить), 1 ст.л. соли с горкой, 1 ч.л. измельченного кориандра, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. красного острого перца, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. горячего растительного масла. Перемешать, хранить в холодильнике. Перед использованием добавить 1 ч.л. заправки, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и 2 ст.л. воды к нарезанной моркови.
Предложенные рецепты салатов с морковью по-корейски разнообразны и просты в приготовлении. Выбирайте любой понравившийся вариант и наслаждайтесь вкусом!