7 Вкусных Салатов со Свеклой: Простые Рецепты

Представлены простые рецепты салатов из запеченной и сырой свеклы, с использованием доступных ингредиентов.

Винегрет с Запеченной Свеклой

Необычный винегрет, часто подаваемый в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла (соломкой)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • Лук (полукольцами)
  • Соленый огурец (соломкой)
  • Морковь (соломкой)
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарезать запеченную свеклу соломкой, выложить в миску, добавить уксус и горчицу. Перемешать и дать настояться 15-20 минут.
  2. Добавить нарезанный лук, соленый огурец и морковь.
  3. Заправить оливковым маслом и перемешать. По желанию, добавить соль.
  4. Вкуснее, если салат постоит в холодильнике 2 часа.

Салат с Селедкой и Запеченной Свеклой

Сочетание соленого и кисло-сладкого создает необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Заправка: 1 ст.л. горчицы (в зернах), 1 ч.л. меда, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
  • Селедка (почищенная, без костей, кубиками)
  • Запеченная свекла (кубиками)
  • Кислое яблоко (очищенное, кубиками)
  • Лук (кубиками)

Приготовление:

  1. Приготовить заправку, смешав ингредиенты и дав настояться.
  2. Смешать селедку, свеклу, яблоко и лук.
  3. Добавить заправку и перемешать. Вкуснее, если салат настоится.

Салат из Сырой Свеклы и Моркови

Простой, вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла
  • Сырая морковь
  • Укроп (мелко нарезанный)
  • Чеснок (мелко нарезанный)
  • Растительное масло (например, подсолнечное)
  • Соль
  • По желанию: поджаренные кунжутные семечки

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови).
  2. Добавить укроп, чеснок, соль и заправить маслом.
  3. Перемешать и подавать. Можно посыпать кунжутом.

Салат с Жареным Мясом и Сырыми Овощами

Неожиданное, но вкусное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Капуста (соломкой)
  • Морковь (на терке для корейской моркови)
  • Сырая свекла (на терке для корейской моркови)
  • Куриное филе (или другое мясо, 300 г, соломкой)
  • Соль
  • Черный перец
  • Домашний майонез (или йогурт для диетического варианта)

Приготовление:

  1. Нарезать капусту соломкой, натереть морковь и свеклу. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Обжарить куриное филе до готовности, посолив и поперчив.
  3. Добавить остывшее мясо к овощам, заправить майонезом (или йогуртом) и перемешать.

Салат из Сырой Свеклы, Моркови и Хрена

Пикантный и свежий салат.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла (соломкой)
  • Сырая морковь (на мелкой терке)
  • Хрен (на мелкой терке)
  • 0,5 ч.л. сахара
  • Соль
  • Майонез (или постный майонез, или сметана с уксусом/лимонным соком)

Приготовление:

  1. Нарезать свеклу и морковь.
  2. Смешать свеклу, морковь и хрен.
  3. Добавить сахар, соль и майонез (или заправку по выбору).
  4. Перемешать.

Маринованная Свекла

Заготовка, используемая как гарнир, закуска или добавка к салатам. Хранится в холодильнике около месяца.

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла (брусочками)
  • Лук (полукольцами)
  • 1 ч.л. зерен кориандра (часть раздавить)
  • Красный острый перец
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • 2 ч.л. сахара
  • 2-3 ч.л. яблочного или винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Обжарить кориандр на сухой сковороде.
  2. Смешать свеклу, лук, кориандр, перец, базилик, сахар, уксус, масло и соль.
  3. Поставить в холодильник на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше).

Салат «Осеннее Настроение»

Яркий и красивый салат.

Ингредиенты:

  • Капуста (соломкой, посолена и помята)
  • Перец (кубиками)
  • Помидор (кубиками)
  • Лук (кубиками)
  • Запеченная или отварная свекла (на крупной терке)
  • Лимонный сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезать капусту, перец, помидор и лук.
  2. Натереть свеклу.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Заправить лимонным соком и растительным маслом.

Эти рецепты помогут разнообразить меню и открыть новые вкусовые сочетания с обычной свеклой. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь!

Что будем искать? Например,плов