Греческий салат: простой рецепт с лучшей заправкой

Этот рецепт поможет легко и быстро приготовить вкусный греческий салат с ароматной заправкой, подходящий для ежедневного употребления.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Огурцы
  • Красный сладкий перец
  • Красный лук
  • Помидоры черри
  • Оливки Каламата (примерно 1/3 стакана, без косточек)
  • Сыр фета (140 г, или брынза)

Для заправки:

  • Душистое оливковое масло (3 ст. л.)
  • Винный уксус (0,5 ст. л.)
  • Сушеный орегано (1 ч. л. с горкой)
  • Молотый черный перец
  • Крупная соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте огурцы, перец и лук примерно одинакового размера. Количество продуктов регулируйте по вкусу.
  2. Разрежьте оливки Каламата вдоль и удалите косточки.
  3. Нарежьте фета небольшими кубиками. При необходимости скорректируйте количество соли в заправке, предварительно попробовав сыр.
  4. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, винный уксус, орегано, перец и соль. Перемешайте.
  5. Переложите подготовленные овощи в миску.
  6. Добавьте заправку.
  7. Добавьте сыр фета и оливки. Аккуратно перемешайте.
  8. Выложите салат на тарелку. При желании добавьте сверху немного заправки.

Этот простой и вкусный греческий салат с ароматной заправкой без майонеза подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Что будем искать? Например,плов