Салат из баклажанов: простой рецепт с помидорами и перцем

Необходимые ингредиенты

  • 3 баклажана (около 600 г)
  • 1 болгарский перец
  • 5 небольших помидоров (около 350 г)
  • Зелень (петрушка, укроп или кинза)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Баклажаны нарезать четвертинками, посолить (1 ч.л.), перемешать и оставить на 20-30 минут. Болгарский перец нарезать кубиками, помидоры — четвертинками, зелень мелко порубить, чеснок измельчить.

Приготовление

Разогреть сковородку, добавить растительное масло (2-3 ст.л.). Отжать жидкость из баклажанов и обжарить до готовности (около 5 минут). Смешать обжаренные баклажаны с перцем, помидорами, зеленью, чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Советы

Сочетание обжаренных баклажанов и свежих овощей создает интересный вкус. Перец добавляет хрусткость, помидоры — кислинку, чеснок — пикантность, а зелень — аромат. Салат вкуснее после настаивания в холодильнике.

Что будем искать? Например,плов