Необходимые ингредиенты
- 3 баклажана (около 600 г)
- 1 болгарский перец
- 5 небольших помидоров (около 350 г)
- Зелень (петрушка, укроп или кинза)
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Баклажаны нарезать четвертинками, посолить (1 ч.л.), перемешать и оставить на 20-30 минут. Болгарский перец нарезать кубиками, помидоры — четвертинками, зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
Приготовление
Разогреть сковородку, добавить растительное масло (2-3 ст.л.). Отжать жидкость из баклажанов и обжарить до готовности (около 5 минут). Смешать обжаренные баклажаны с перцем, помидорами, зеленью, чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Советы
Сочетание обжаренных баклажанов и свежих овощей создает интересный вкус. Перец добавляет хрусткость, помидоры — кислинку, чеснок — пикантность, а зелень — аромат. Салат вкуснее после настаивания в холодильнике.