В сезон баклажанов предлагаем приготовить вкусную закуску.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов, нарезанных небольшими дольками. При необходимости очистить от кожуры или посолить на полчаса, затем тщательно промыть.
- 4 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками, примерно такого же размера, как баклажаны.
- Пучок петрушки, измельченный.
- 5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных.
- Для маринада: 200 г воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса.
- Растительное масло.
Приготовление
Баклажаны и перец с небольшим количеством растительного масла запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности и легкого подрумянивания (15-20 минут).
Маринад
В воде растворить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить уксус.
Завершение
Запеченные овощи смешать, добавить петрушку и чеснок. Залить остывшим маринадом, накрыть и мариновать не менее суток. Для равномерного маринования периодически перемешивать.
Результат
Получается вкусная и ароматная закуска, подходящая как для самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к основному.