Баклажаны с перцем: простой и вкусный рецепт

В сезон баклажанов предлагаем приготовить вкусную закуску.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов, нарезанных небольшими дольками. При необходимости очистить от кожуры или посолить на полчаса, затем тщательно промыть.
  • 4 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками, примерно такого же размера, как баклажаны.
  • Пучок петрушки, измельченный.
  • 5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных.
  • Для маринада: 200 г воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса.
  • Растительное масло.

Приготовление

Баклажаны и перец с небольшим количеством растительного масла запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности и легкого подрумянивания (15-20 минут).

Маринад

В воде растворить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить уксус.

Завершение

Запеченные овощи смешать, добавить петрушку и чеснок. Залить остывшим маринадом, накрыть и мариновать не менее суток. Для равномерного маринования периодически перемешивать.

Результат

Получается вкусная и ароматная закуска, подходящая как для самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к основному.

Что будем искать? Например,плов