Салат ‘Курица под снегом’: рецепт на Новый год

Этот рецепт салата «Курица под снегом» порадует вас невероятным вкусом и красивым внешним видом. Он станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины (натертые на терке и отваренные в подсоленной воде)
  • 1 головка маринованного лука (крымский, нарезанный полукольцами и замаринованный в 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. 4% яблочного уксуса и кипятке)
  • 1 копченая куриная грудка (без кожи, нарезанная кусочками)
  • 4 яйца (белки и желтки разделены)
  • 150 г сыра
  • Майонез
  • 2 ст.л. горчицы в зернах (французская)
  • Черный кунжут
  • Перец

Приготовление:

  1. На дно тарелки нанесите тонкий слой майонеза. Выложите отваренный картофель, равномерно распределив его по всей поверхности тарелки, образуя круг. Поперчите. Сверху сделайте сеточку из майонеза и разровняйте.
  2. Выложите горчицу в зернах, равномерно распределив ее по поверхности.
  3. Разложите кусочки копченой курицы по всей поверхности салата.
  4. Выложите маринованный лук и равномерно распределите. Сделайте сеточку из майонеза.
  5. Натрите на мелкой терке желтки и распределите их по поверхности. Смажьте все майонезом.
  6. Выложите тертый сыр по всей поверхности и по бокам.
  7. Смажьте майонезом. Натрите на крупной терке яичные белки и равномерно распределите их по поверхности.
  8. Присыпьте салат черным кунжутом.

Подача:

Поставьте готовый салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался. После этого салат готов к подаче! Сочетание копченой курочки, маринованного лука и нежного слоя из яичных белков создает неповторимый вкус. Красивый внешний вид, напоминающий снежный покров, делает его настоящим украшением праздничного стола.

Что будем искать? Например,плов