Этот рецепт салата «Курица под снегом» порадует вас невероятным вкусом и красивым внешним видом. Он станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины (натертые на терке и отваренные в подсоленной воде)
- 1 головка маринованного лука (крымский, нарезанный полукольцами и замаринованный в 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. 4% яблочного уксуса и кипятке)
- 1 копченая куриная грудка (без кожи, нарезанная кусочками)
- 4 яйца (белки и желтки разделены)
- 150 г сыра
- Майонез
- 2 ст.л. горчицы в зернах (французская)
- Черный кунжут
- Перец
Приготовление:
- На дно тарелки нанесите тонкий слой майонеза. Выложите отваренный картофель, равномерно распределив его по всей поверхности тарелки, образуя круг. Поперчите. Сверху сделайте сеточку из майонеза и разровняйте.
- Выложите горчицу в зернах, равномерно распределив ее по поверхности.
- Разложите кусочки копченой курицы по всей поверхности салата.
- Выложите маринованный лук и равномерно распределите. Сделайте сеточку из майонеза.
- Натрите на мелкой терке желтки и распределите их по поверхности. Смажьте все майонезом.
- Выложите тертый сыр по всей поверхности и по бокам.
- Смажьте майонезом. Натрите на крупной терке яичные белки и равномерно распределите их по поверхности.
- Присыпьте салат черным кунжутом.
Подача:
Поставьте готовый салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался. После этого салат готов к подаче! Сочетание копченой курочки, маринованного лука и нежного слоя из яичных белков создает неповторимый вкус. Красивый внешний вид, напоминающий снежный покров, делает его настоящим украшением праздничного стола.