Этот рецепт салата «Грибная сказка» порадует необычным вкусом и красивым оформлением, идеально подойдёт для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны (500 г)
- Зелёный лук (1 пучок)
- Укроп (2 пучка)
- Кинза (1 пучок) (можно заменить петрушкой)
- Твёрдый сыр (200 г)
- Майонез
- Вареная морковь (1 большая)
- Филе индюшки (300 г)
- Маринованный лук (1 небольшая луковица, маринованная в уксусе с сахаром)
- Маринованные огурцы (200 г)
- Картофель (6 шт., 350-500 г)
- Перец (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовьте форму для выпечки (26 см), застелив её пищевой плёнкой.
- Выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз на дно формы.
- Посыпьте грибы измельчённым зелёным луком, укропом и кинзой.
- Сделайте сеточку из майонеза, затем равномерно распределите натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Повторите сеточку из майонеза.
- Выложите слой натёртой вареной моркови, разровняйте и сделайте сеточку из майонеза.
- Отваренное филе индюшки смешайте с маринованным луком (измельчённая луковица, маринованная в 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса, залитая кипятком до остывания). Выложите смесь на морковь, разровняйте и смажьте майонезом.
- Разложите маринованные огурцы по всей поверхности салата.
- Натрите на крупной тёрке отварной картофель, смешайте с измельчённым укропом и перцем. Выложите на огурцы и хорошо смажьте майонезом.
- Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на сутки.
- Аккуратно переверните салат на блюдо, удалив плёнку.
Салат «Грибная сказка» – вкусное и красивое блюдо, украшение праздничного стола.