В России салаты с макаронами встречаются реже, чем в Германии или Америке, где они достаточно популярны. Однако, салат с макаронами — это полноценное блюдо, сочетающее овощи, рыбу, мясо (например, остатки жареной курицы) и макароны. Подаётся холодным. Предлагаем один из рецептов.
Рецепт салата с макаронами
Этот рецепт, возможно, удивит любителей традиционных русских салатов. Главное – не бояться экспериментов! Макароны здесь — не просто гарнир, а полноценная составляющая.
Запеченные перцы
Запекаем перцы до состояния лёгкого обугливания, но не сгорания. Это придаст им хрустящую текстуру и аромат дымка. Остужаем, очищаем от кожуры.
Огурцы
Свежие огурцы нарезаем соломкой или кубиками. Для улучшения текстуры салата рекомендуется удалить лишнюю влагу с помощью чайной ложки.
Яблоко (опционально)
Яблоко в этом рецепте можно опустить. Кислота будет добавлена с помощью лимонного сока.
Зелёный лук
Зелёный лук режем целиком, включая белую часть, для более богатого вкуса и текстуры.
Макароны
Макароны отвариваем до состояния «аль денте», промываем холодной водой.
Заправка
Заправка готовится из горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса, томатной пасты, майонеза, греческого йогурта, сахара и лимонного сока. Пропорции указаны в оригинальном рецепте.
Тунец
Тунец добавляем в салат в качестве белковой составляющей. Для удобства его можно предварительно размять вилкой.
Соединение ингредиентов
Смешиваем макароны, огурцы, запеченные перцы, кукурузу, зеленый лук, тунец и заправку. Охлаждаем минимум 10 минут для пропитки.
В результате получается вкусный и сытный салат с необычным сочетанием вкусов и текстур. Рецепт достоин внимания. Подробный список ингредиентов и их количество можно найти в источнике рецепта.