Этот рецепт салата с перцем и фетой — настоящий сюрприз для ваших вкусовых рецепторов! Он невероятно прост в приготовлении, но при этом получается необычайно вкусным и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Подготовка перца
Болгарский перец смазать оливковым или растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать при 180 градусах 20-30 минут до мягкости мякоти.
Маринование лука
Смешать половину чайной ложки сахара и чайную ложку 6-процентного яблочного уксуса (можно использовать винный или бальзамический). Замариновать лук в полученной смеси.
Обработка запеченного перца
Очистить запеченный перец от кожицы (по желанию). Проколоть перец, чтобы выпустить сок. Удалить семена и нарезать перец. Слегка посолить.
Сборка салата
Выложить нарезанный перец в салатник, полить соком, выделившимся при запекании. Добавить замаринованный лук и 80 граммов феты, нарезанной кубиками. Лук и фету можно дополнительно посолить по вкусу.
Завершающие штрихи
Добавить другие овощи (по желанию), базилик и орегано. Полить оливковым маслом. Для дополнительного вкуса можно добавить бальзамический крем.
Салат — это сочетание вкуса и пользы! Невероятно вкусное и простое блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям. Смело пробуйте этот рецепт, если вы ещё не знакомы с таким сочетанием продуктов – это настоящая классика!