Салат из капусты: простой рецепт с нежной заправкой

Этот рецепт простого и вкусного салата из капусты подходит для ежедневного приготовления. Можно использовать пекинскую, белокочанную, краснокочанную или молодую капусту. Главное — свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • Половина пекинской капусты (примерно 1 кг)
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 1 морковь (среднего размера)
  • Помидоры черри (или любые другие помидоры)
  • Зелень (кинза, укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Подсолнечное масло (несколько столовых ложек)
  • Яблочный уксус (1,5 столовые ложки) — можно заменить бальзамическим или винным

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Присыпьте солью и перцем, слегка помните руками, чтобы пустила сок (если используете не молодую капусту, помните сильнее).
  2. Яблоко нарежьте. Если сорт быстро темнеет, после нарезки положите его в воду с лимоном, чтобы предотвратить потемнение. Добавьте в салат в конце.
  3. Огурец нарежьте, удалите семена ложкой.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Помидоры нарежьте пополам или на четвертинки.
  6. Зелень промойте и мелко нарежьте.
  7. В отдельной миске смешайте масло, уксус и соль. Перемешайте.
  8. В миске соедините капусту, огурец, морковь, помидоры и зелень.
  9. Заправьте салатом и аккуратно перемешайте.

Этот витаминный салат без майонеза — идеальный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Он отлично сочетается с шашлыком, мясом или запеченными блюдами. Простая заправка раскроет вкусовые качества ингредиентов, создавая неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов