Витаминный салат из редьки: бабушкин рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Редька: 130-150 г (примерно 2-3 средних)
  • Морковь: 160 г (2 штуки)
  • Яблоки: 3 штуки (кисло-сладкие)
  • Болгарский перец: 1,5 штуки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Зелень: пучок зеленого лука, укропа и петрушки
  • Соль: обычная и адыгейская
  • Майонез: по вкусу

Приготовление:

  1. Редьку натереть на крупной терке, посолить обычной солью и оставить под вытяжкой на 10-15 минут, чтобы ушел резкий запах и выделился сок.
  2. Яблоки, морковь и чеснок натереть на крупной терке. Кожуру с яблок можно не снимать.
  3. Болгарский перец мелко нарезать соломкой.
  4. Зелень (лук, укроп, петрушка) мелко порубить.
  5. Отжать сок из редьки.
  6. Соединить в миске отжатую редьку, натертую морковь, яблоки, чеснок, перец и зелень. Тщательно перемешать.
  7. Посолить адыгейской солью по вкусу.
  8. Заправить майонезом (3-5 ложек). Ещё раз перемешать.

Сочетание сладких яблок и моркови, пикантной редьки и ароматной зелени создает неповторимый вкус. Салат подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Хранится в холодильнике до трех суток. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов