Необходимые ингредиенты:
- Редька: 130-150 г (примерно 2-3 средних)
- Морковь: 160 г (2 штуки)
- Яблоки: 3 штуки (кисло-сладкие)
- Болгарский перец: 1,5 штуки
- Чеснок: 5 зубчиков
- Зелень: пучок зеленого лука, укропа и петрушки
- Соль: обычная и адыгейская
- Майонез: по вкусу
Приготовление:
- Редьку натереть на крупной терке, посолить обычной солью и оставить под вытяжкой на 10-15 минут, чтобы ушел резкий запах и выделился сок.
- Яблоки, морковь и чеснок натереть на крупной терке. Кожуру с яблок можно не снимать.
- Болгарский перец мелко нарезать соломкой.
- Зелень (лук, укроп, петрушка) мелко порубить.
- Отжать сок из редьки.
- Соединить в миске отжатую редьку, натертую морковь, яблоки, чеснок, перец и зелень. Тщательно перемешать.
- Посолить адыгейской солью по вкусу.
- Заправить майонезом (3-5 ложек). Ещё раз перемешать.
Сочетание сладких яблок и моркови, пикантной редьки и ароматной зелени создает неповторимый вкус. Салат подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Хранится в холодильнике до трех суток. Приятного аппетита!