Советские салаты: 7 рецептов на Новый год

Представлены семь рецептов салатов, популярных на советских новогодних столах и сохранивших актуальность до сих пор.

Селедка под шубой

Очищенную от костей и мелко нарезанную сельдь выкладывают первым слоем на дно блюда. Далее следуют слои: майонез, мелко нарезанный лук (предварительно вымоченный в холодной воде с уксусом 15 минут), картофель, майонез, морковь и 2-3 вареных яйца. Верхний слой — тёрная свёкла, каждый слой смазывается майонезом. Салат лучше охладить перед подачей.

Салат со свеклой, орехами и черносливом

Ингредиенты: 3 отварные свёклы (тёртые на крупной тёрке), 40 г измельчённых грецких орехов, 4-5 мелко нарезанных черносливин, 1 зубчик чеснока, 2 ложки майонеза. Все ингредиенты перемешать, при необходимости добавить соль. Перед подачей салат желательно охладить в течение нескольких часов.

Салат «Чепуха» из краснокочанной капусты

Нарезанную краснокочанную капусту слегка размять руками, добавить чеснок и майонез. Салат готовится непосредственно перед подачей.

Оливье: классический рецепт

Классический оливье включает в себя два вида колбасы (например, варёную и копчёную салями), солёные огурцы, консервированный горошек и майонез. Колбасы должно быть много. К колбасе добавляют кубики отварного картофеля (3-4 шт.), морковь и 6 вареных яиц. Солёные огурцы предпочтительнее маринованных, так как салат с последними быстро «стекает».

Салат с зелёным луком и яйцами

Измельчённые варёные яйца, зелёный лук и майонез. Иногда добавляется плавленый сырок «Дружба».

Салат с плавленым сырком, яйцами и чесноком

Плавленый сырок «Дружба», варёные яйца, чеснок и майонез.

Винегрет

Свёкла, картофель, морковь, солёные огурцы, лук, квашеная капуста, заправленные растительным маслом и солью. По желанию можно добавить зелёный горошек.

Представленные рецепты просты и используют доступные ингредиенты. Они помогут создать атмосферу настоящего советского Новогоднего стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов