Рецепт порадует невероятным вкусом и простотой приготовления, идеально подходя для праздничного стола. Сочетание курицы, сыра, орехов, клюквы и апельсина создает неповторимую симфонию вкусов.
Ингредиенты:
- 250 г вареного куриного филе
- 100 г сыра (Гауда или любой другой)
- 50 г грецких орехов (подсушенных)
- 50 г клюквы (можно заменить черносливом)
- 1 апельсин (сочный, кисло-сладкий)
- 1-2 ст. л. майонеза (или йогурта с солью и горчицей)
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности. Для сочности можно довести воду до кипения, добавить филе, посолить, выключить огонь и оставить остывать в воде.
Подготовка ингредиентов:
Натрите сыр, подсушите грецкие орехи (нарезайте не слишком мелко), нарежьте клюкву и апельсин кубиками.
Сборка салата:
Смешайте в миске вареное куриное филе, тертый сыр, подсушенные орехи, клюкву и апельсин. Заправьте майонезом или приготовленной заправкой из йогурта, соли и горчицы.
Вкус и впечатления:
Салат обладает потрясающим вкусом! Сочетание нежной курицы, пикантного сыра, ароматных орехов, кисло-сладкой клюквы и сочного апельсина создает неповторимую вкусовую гамму. Апельсин добавляет салату сочность и яркость.
Простой и доступный рецепт салата идеально подойдет для новогоднего стола. Невероятное сочетание вкусов и текстур обязательно порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!