Рецепт супа Boon Rio с живыми крабами

В гостях готовится необычное блюдо – суп Boon Rio, главный ингредиент которого – живые крабы.

Подготовка ингредиентов

Крабов чистят профессионалы. Свиные ножки (около 2 кг) предварительно разделывают на небольшие части и отправляют вариться. Бульон используют свиной.

Чистка крабов

Процесс чистки крабов включает обмывание, аккуратное отделение конечностей и извлечение икры ложечкой. Удаляют лёгкие и челюсти. Остальные части измельчают в блендере.

Обработка и фильтрация

Крабовую массу процеживают через мелкое сито, удаляя остатки панцирей.

Загущение супа

Для загущения используют взбитые утиные яйца. Добавляют соль (около 1 ст.л.) и куриный бульон (2 ч.л.).

Украшение и соус

Для украшения используют тонкие полоски бананового цветка, а лаймовый сок предотвращает его потемнение.

Приготовление крабовой массы

Мелко нарезанный лук обжаривают, добавляют крабовую массу с яйцами и перемешивают миксером. Полученный консоме очищают от осадка, сливая чистую воду.

Добавление ингредиентов

В суп добавляют кубики свиной крови, нарезанные вареные свиные ножки (по желанию) и чили перец.

Финальная сборка

В готовый концентрат добавляют лапшу. Перед подачей суп украшают банановым цветком, тофу и помидорами.

Вкус и впечатления

Суп получается наваристым, густым, с насыщенным крабовым и морским вкусом и легким грибным послевкусием. Консистенция – как плотный омлет. Рыбный соус усиливает аутентичный вьетнамский вкус.

Получился необычный и вкусный суп из живых крабов, адаптированный для удобства приготовления. Блюдо отличается насыщенностью вкуса и необычным сочетанием ингредиентов.

Что будем искать? Например,плов