В гостях готовится необычное блюдо – суп Boon Rio, главный ингредиент которого – живые крабы.
Подготовка ингредиентов
Крабов чистят профессионалы. Свиные ножки (около 2 кг) предварительно разделывают на небольшие части и отправляют вариться. Бульон используют свиной.
Чистка крабов
Процесс чистки крабов включает обмывание, аккуратное отделение конечностей и извлечение икры ложечкой. Удаляют лёгкие и челюсти. Остальные части измельчают в блендере.
Обработка и фильтрация
Крабовую массу процеживают через мелкое сито, удаляя остатки панцирей.
Загущение супа
Для загущения используют взбитые утиные яйца. Добавляют соль (около 1 ст.л.) и куриный бульон (2 ч.л.).
Украшение и соус
Для украшения используют тонкие полоски бананового цветка, а лаймовый сок предотвращает его потемнение.
Приготовление крабовой массы
Мелко нарезанный лук обжаривают, добавляют крабовую массу с яйцами и перемешивают миксером. Полученный консоме очищают от осадка, сливая чистую воду.
Добавление ингредиентов
В суп добавляют кубики свиной крови, нарезанные вареные свиные ножки (по желанию) и чили перец.
Финальная сборка
В готовый концентрат добавляют лапшу. Перед подачей суп украшают банановым цветком, тофу и помидорами.
Вкус и впечатления
Суп получается наваристым, густым, с насыщенным крабовым и морским вкусом и легким грибным послевкусием. Консистенция – как плотный омлет. Рыбный соус усиливает аутентичный вьетнамский вкус.
Получился необычный и вкусный суп из живых крабов, адаптированный для удобства приготовления. Блюдо отличается насыщенностью вкуса и необычным сочетанием ингредиентов.