Этот рецепт рассольника с куриными сердечками и рисом на курином бульоне отличается от классического, но невероятно вкусный и сытный. Блюдо идеально подходит для поздней осени, зимы и ранней весны.
Бульон
Для бульона потребуются: вода, куриные окорочка, лук и морковь. Овощи обжариваются, затем добавляются к курице и воде. После закипания снять пену и варить 40–60 минут.
Подготовка ингредиентов
В рецепте используется картофель, краснодарский рис (заварить кипятком на 3 минуты, чтобы не разварился) и соленые бочковые огурцы. Огурцы должны быть яркими и хрустящими. Куриные сердечки предварительно бланшируются, чтобы избежать сворачивания крови.
Пассировка
Огурцы нарезаются тонкими ломтиками и пассируются в сливочном масле на медленном огне 20–25 минут до мягкости. Лук и морковь также нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле до мягкости, затем добавляется сливочное масло. Пассировку процедить через сито.
Приготовление
Картофель нарезается тонкими ломтиками. В бульон добавляются бланшированные куриные сердечки, отварной рис, картофель, пассированные огурцы и огуречный рассол. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить пассировку лука и моркови, соль, черный перец и специи по вкусу. По желанию добавить зелень (укроп, петрушку, базилик). Приятного аппетита!