Рецепт пасты с помидорами, который готовится уже несколько лет, с различными добавками: филе, креветками, курицей. На самом деле, это блюдо называется Паста Помодоро (или Помидору).
Секрет вкуса
Вкус этого рецепта потрясающий даже без мяса или других ингредиентов. Сочетание томатов, базилика, пармезана, сливочного масла и чеснока – великолепно!
Ингредиенты и замены
Ингредиенты просты и доступны. Если нет пармезана с выдержкой полтора года, подойдет и другой. Сушеный базилик – альтернатива свежей зелени. Вместо помидоров черри можно использовать обычные, в том числе подвявшие или консервированные (в собственном соку).
Приготовление
В кастрюле растопить 50 г сливочного масла. Помидоры надрезать или раздавить (разрезание ускоряет выделение сока). Добавить измельченный чеснок (1 ст.л.) и обжарить вместе с помидорами. Добавить свежемолотый черный перец. Базилик (часть оставить для украшения) мелко порубить. Добавить стакан (200 мл) воды и измельчить все погружным блендером до однородной массы.
Варка пасты
Спагетти варить две трети от указанного на упаковке времени (например, 7 минут из 10). Паста дойдет в соусе. Это важно из-за большого количества соуса (из-за добавления воды).
Пока варится паста, приготовить добавки (креветки, курицу и т.д.). Креветки обжарить на сливочном масле с оставшимся чесноком.
Завершение
Слить воду с пасты, добавить в соус тертый пармезан, перемешать. Добавить базилик и спагетти. На маленьком огне паста дойдет до готовности, впитав соус.
Подача
Намотать пасту на вилку, выложить на тарелку, украсить пармезаном, базиликом и добавками (креветками и др.).
Даже без добавок паста невероятно вкусная! Это один из самых вкусных рецептов пасты домашнего приготовления. Рекомендуется к приготовлению.