Красный борщ: секретный рецепт от А до Я

Этот рецепт поможет приготовить вкусный и ароматный красный борщ. Пошагово разберём процесс приготовления, от подготовки ингредиентов до подачи.

Приготовление бульона и овощей

Подготовим ингредиенты: картофель, лук, морковь, свеклу, капусту, чеснок, томатную пасту, специи (лавровый лист, базилик, паприка, соль, перец), куриное мясо. Мясо очищаем от лишнего жира и шкуры. Для прозрачного бульона, после закипания, сливаем первый бульон. Промытое мясо заливаем холодной водой, добавляем лук, морковь, чеснок (несколько зубчиков) и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пену и добавляем остальные специи (после закипания, чтобы сохранить аромат).

Картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим, морковь трём на тёрке, капусту шинкуем. Свеклу натираем на тёрке. Часть свеклы можно использовать для бульона.

Обжарка и тушение овощей

Свеклу обжариваем до золотистого цвета. Затем обжариваем лук и чеснок, добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Добавляем томатную пасту (две столовые ложки), тушим пять минут. Добавляем обжаренную свеклу, соль и перец.

Варка борща и подача

В готовый бульон с мясом добавляем овощную заправку, капусту и картофель. Доводим до кипения и тушим 5-10 минут до готовности картофеля. Пробуем на вкус и корректируем специи. Готовый борщ разливаем по тарелкам. По желанию добавляем мясо, чеснок или перец. Украшаем зеленью (укроп, петрушка).

Что будем искать? Например,плов