Вкусная лапша: 5 хитростей приготовления

Пять оригинальных и вкусных рецептов приготовления лапши с различными сочетаниями вкусов и продуктов, от простых до более изысканных.

Лапша с ореховым соусом (15 минут)

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов (измельченных)
  • 300 г лапши
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл теплых сливок
  • 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
  • Мелко нарезанная зелень петрушки
  • Соль
  • 3-4 ст.л. воды (из кастрюли с лапшой)
  • Тертый пармезан

Приготовление:

  1. Отварите лапшу аль денте в подсоленной воде.
  2. Растопите масло в сотейнике, добавьте орехи и обжаривайте 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, чеснок, зелень и соль. Поварите 2 минуты.
  4. Влейте воду из кастрюли с лапшой.
  5. Добавьте лапшу, перемешайте.
  6. Подавайте, посыпав пармезаном.

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 200-250 г куриного филе (соломкой)
  • Сладкий перец (соломкой)
  • Сельдерей (соломкой)
  • Морковь (соломкой)
  • ½ луковицы (перьями)
  • 1,5 см имбиря (измельченного)
  • Небольшой острый перец (по желанию, измельченный)
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)
  • Смесь перцев
  • 300 г длинной плоской лапши
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Обжарьте курицу на сильном огне 7-8 минут.
  2. Отварите лапшу аль денте (около 10 минут).
  3. Добавьте лук к курице, обжаривайте 1-2 минуты.
  4. Добавьте морковь, сельдерей и перец, обжаривайте 3-4 минуты.
  5. Смешайте соевый соус, имбирь, перец и чеснок.
  6. Добавьте соус к курице и овощам, обжаривайте 2 минуты.
  7. Добавьте зелень и лапшу, перемешайте.
  8. Подавайте.

Лапша с мясным соусом (похоже на болоньезе)

Ингредиенты:

  • Лук (мелко нарезанный)
  • 50 г сельдерея (кубиками)
  • 100 г моркови
  • 400 г говяжьего фарша
  • 3 ч.л. томатной пасты
  • ½ стакана овощного бульона
  • Черный перец
  • Соль
  • 50 мл сливок (или молоко)
  • Лапша (аль денте)
  • Тертый пармезан
  • Зелень кинзы (по желанию)
  • Смесь растительного и сливочного масел

Приготовление:

  1. Обжарьте лук на смеси масел.
  2. Добавьте сельдерей и морковь, обжаривайте 3-4 минуты.
  3. Добавьте фарш, обжаривайте до изменения цвета, перемешивая, пока не выпарится жидкость.
  4. Добавьте томатную пасту и бульон.
  5. Убавьте огонь, добавьте соль и перец. Тушите 40 минут, подливая бульон.
  6. Добавьте сливки (или молоко), тушите 5 минут.
  7. Добавьте лапшу, перемешайте.
  8. Подавайте, посыпав пармезаном и зеленью.

Летний соус для лапши (без мяса)

Ингредиенты:

  • Лук (мелко нарезанный)
  • Морковь (тертая)
  • 400 г кабачков (тертых)
  • Приправа из сухих грибов и соли (около 1 ч.л.)
  • Лапша (отваренная в подсоленной воде с маслом)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Обжарьте лук.
  2. Добавьте морковь, тушите 3-4 минуты.
  3. Добавьте кабачки и приправу, тушите 7-8 минут.
  4. Подавайте с лапшой.

Лапша с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Лапша
  • 2 зубчика чеснока
  • Острый перец
  • 150 г нарезанных помидоров
  • ½ стакана овощного бульона
  • 200 г мидий
  • 200 г креветок
  • Шафран (на кончике ножа)
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Отварите лапшу.
  2. Прогрейте чеснок и перец на масле.
  3. Добавьте помидоры, через 2 минуты — бульон, соль, мидии и креветки. Кипятите 5 минут.
  4. Добавьте шафран.
  5. Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте 5 минут.
  6. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью.

Овощной бульон

Для бульона используйте серединки сладкого перца, сельдерей, морковь, лук, стебли петрушки и укропа. Варите около 30 минут, остудите и процедите.

Пять разнообразных рецептов приготовления лапши, простых и вкусных. Выбирайте рецепт по своему вкусу и экспериментируйте!

Что будем искать? Например,плов