Пять оригинальных и вкусных рецептов приготовления лапши с различными сочетаниями вкусов и продуктов, от простых до более изысканных.
Лапша с ореховым соусом (15 минут)
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов (измельченных)
- 300 г лапши
- 60 г сливочного масла
- 200 мл теплых сливок
- 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
- Мелко нарезанная зелень петрушки
- Соль
- 3-4 ст.л. воды (из кастрюли с лапшой)
- Тертый пармезан
Приготовление:
- Отварите лапшу аль денте в подсоленной воде.
- Растопите масло в сотейнике, добавьте орехи и обжаривайте 2 минуты.
- Добавьте сливки, чеснок, зелень и соль. Поварите 2 минуты.
- Влейте воду из кастрюли с лапшой.
- Добавьте лапшу, перемешайте.
- Подавайте, посыпав пармезаном.
Лапша с курицей и овощами в соевом соусе
Ингредиенты:
- 200-250 г куриного филе (соломкой)
- Сладкий перец (соломкой)
- Сельдерей (соломкой)
- Морковь (соломкой)
- ½ луковицы (перьями)
- 1,5 см имбиря (измельченного)
- Небольшой острый перец (по желанию, измельченный)
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)
- Смесь перцев
- 300 г длинной плоской лапши
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
- Обжарьте курицу на сильном огне 7-8 минут.
- Отварите лапшу аль денте (около 10 минут).
- Добавьте лук к курице, обжаривайте 1-2 минуты.
- Добавьте морковь, сельдерей и перец, обжаривайте 3-4 минуты.
- Смешайте соевый соус, имбирь, перец и чеснок.
- Добавьте соус к курице и овощам, обжаривайте 2 минуты.
- Добавьте зелень и лапшу, перемешайте.
- Подавайте.
Лапша с мясным соусом (похоже на болоньезе)
Ингредиенты:
- Лук (мелко нарезанный)
- 50 г сельдерея (кубиками)
- 100 г моркови
- 400 г говяжьего фарша
- 3 ч.л. томатной пасты
- ½ стакана овощного бульона
- Черный перец
- Соль
- 50 мл сливок (или молоко)
- Лапша (аль денте)
- Тертый пармезан
- Зелень кинзы (по желанию)
- Смесь растительного и сливочного масел
Приготовление:
- Обжарьте лук на смеси масел.
- Добавьте сельдерей и морковь, обжаривайте 3-4 минуты.
- Добавьте фарш, обжаривайте до изменения цвета, перемешивая, пока не выпарится жидкость.
- Добавьте томатную пасту и бульон.
- Убавьте огонь, добавьте соль и перец. Тушите 40 минут, подливая бульон.
- Добавьте сливки (или молоко), тушите 5 минут.
- Добавьте лапшу, перемешайте.
- Подавайте, посыпав пармезаном и зеленью.
Летний соус для лапши (без мяса)
Ингредиенты:
- Лук (мелко нарезанный)
- Морковь (тертая)
- 400 г кабачков (тертых)
- Приправа из сухих грибов и соли (около 1 ч.л.)
- Лапша (отваренная в подсоленной воде с маслом)
- Растительное масло
Приготовление:
- Обжарьте лук.
- Добавьте морковь, тушите 3-4 минуты.
- Добавьте кабачки и приправу, тушите 7-8 минут.
- Подавайте с лапшой.
Лапша с морепродуктами
Ингредиенты:
- Лапша
- 2 зубчика чеснока
- Острый перец
- 150 г нарезанных помидоров
- ½ стакана овощного бульона
- 200 г мидий
- 200 г креветок
- Шафран (на кончике ножа)
- Соль
- Лимонный сок
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
Приготовление:
- Отварите лапшу.
- Прогрейте чеснок и перец на масле.
- Добавьте помидоры, через 2 минуты — бульон, соль, мидии и креветки. Кипятите 5 минут.
- Добавьте шафран.
- Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте 5 минут.
- Подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью.
Овощной бульон
Для бульона используйте серединки сладкого перца, сельдерей, морковь, лук, стебли петрушки и укропа. Варите около 30 минут, остудите и процедите.
Пять разнообразных рецептов приготовления лапши, простых и вкусных. Выбирайте рецепт по своему вкусу и экспериментируйте!