Паста – прекрасная альтернатива привычной гречке или картофелю. Существует множество вариантов приготовления, и не обязательно использовать только мясные добавки. В магазинах можно найти постную пасту (без добавления яиц), которая варится всего 2-4 минуты. Поэтому, перед варкой пасты, следует подготовить соус. Предлагается рецепт овощной пасты с разнообразными овощами, которые, скорее всего, найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся: томаты черри, репчатый лук, чеснок, брокколи, зеленый горошек (свежемороженый), мини-спаржа, консервированные итальянские помидоры, свежий шпинат, оливковое масло, тимьян, свежий базилик и песто без пармезана. Чем больше овощей, тем вкуснее и сытнее получится блюдо.
Приготовление
Соус: Мелко нарезанный лук идавленный чеснок обжариваются в оливковом масле с добавлением тимьяна. Брокколи, нарезанная небольшими кусочками, добавляется к луку. Томаты черри добавляются целиком. Шпинат добавляется в самом конце.
Паста: В кастрюлю с оливковым маслом добавляется вода и соль. Сначала добавляются чеснок и тимьян для ароматизации масла. Затем добавляется лук, слегка обжаривается, и закладывается паста. После того, как лук немного приготовится, добавляются остальные овощи (кроме шпината), немного томатов и немного воды. Добавляется перец, копченая паприка и итальянские травы. При необходимости корректируется кислотность добавлением небольшого количества сахара. Затем добавляется зеленый горошек. Когда паста почти готова, добавляется оставшаяся вода и шпинат. Шпинат быстро уменьшится в объеме.
Подача
Готовое блюдо выкладывается на блюдо, посыпается свежим базиликом и, по желанию, песто.
Результат
Вкусная, красивая и полезная паста, приготовленная всего за 15 минут. Приятного аппетита!