Борщ как у бабушки: секреты насыщенного вкуса

Этот рецепт гарантирует насыщенный вкус и яркий цвет борща, идеально подходящий для любителей традиционной кухни.

Приготовление бульона

Для мясного бульона потребуется около 800 г говядины (жирной части), которую следует варить около двух часов. Бульон не солится во время варки. В процессе варки добавляются морковь, несколько горошин перца и 4 лавровых листа. После варки мясо вынимается, а бульон процеживается через 4 слоя марли для прозрачности.

Приготовление борща

Необходимые овощи: две средние моркови, один средний корень пастернака, два болгарских перца (соломкой), один горький перец (для аромата), две головки лука, две свеклы (борщевая и винегретная), половина вилка капусты, два пучка укропа и кинзы, 3-4 зубчика чеснока, пять картофелин, томатная паста, лавровый лист. Картофель нарезается средними кусочками.

В закипевшем бульоне варится картофель. Затем добавляются морковь, пастернак, свекла и болгарский и горький перец, а также часть лука. Остальные овощи пойдут в зажарку.

Для зажарки лук, морковь и пастернак обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла до изменения цвета. Затем добавляется свекла, и всё вместе обжаривается ещё 5 минут. Зажарка не должна быть сильно румяной.

Готовая зажарка добавляется в кипящий бульон. Томатная паста добавляется отдельно. В кипящий бульон добавляется пол-литра кипяченой воды, две ложки томатной пасты, оставшиеся болгарский и горький перец. После закипания добавляется соль (примерно половина чайной ложки с верхом).

Затем добавляются капуста и чеснок. Капуста добавляется в конце варки, чтобы осталась немного хрустящей. Добавляются 4 лавровых листа. Борщ варится до готовности капусты.

В конце добавляется мелко нарезанная зелень (укроп и кинза). После закипания борщ выключается и настаивается около 30 минут.

Готовый борщ получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов