Этот рецепт порадует всю вашу семью, особенно после новогодних праздников, когда в холодильнике остаются разные остатки продуктов. Он готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания!
Необходимые ингредиенты:
- Бульон: 3 литра (можно использовать бульон от отварной курицы)
- Мясо: 300 г копченых свиных ребрышек, отварное куриное мясо (из бедра)
- Колбаса: 300 г вареной колбасы
- Соленые огурцы: 10 шт.
- Морковь: 2 шт. (натертая)
- Лук репчатый: 1 головка (нарезанная)
- Приправы: 1 ч.л. копченой паприки, 0,5 ч.л. красного острого перца, черный душистый перец горошком, лавровый лист (2-3 листа)
- Маслины без косточек: по вкусу
- Лимон: 1 шт. (сок и дольки для подачи)
- Сладкий перец: по вкусу
- Чеснок: несколько зубчиков
- Зелень: лук, петрушка, укроп (для подачи)
- Аджика мамона: 2-3 ст.л. (концентрированная)
- Томатный соус: по вкусу (для разведения аджики)
- Адыгейская соль: 1 ст.л.
- Растительное масло: для обжарки
- Сахар: 1 ч.л. (по желанию)
- Сметана: для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Нагрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте колбасу и отложите.
- Обжарьте лук и морковь на разогретом масле.
- Нарежьте свиные ребрышки.
- Нарежьте соленые огурцы и добавьте к луку и моркови. Обжаривайте все вместе.
- Нагрейте бульон.
- Нарежьте отварную курицу и сладкий перец.
- Добавьте к овощам сладкий перец и чеснок.
- В кипящий бульон добавьте обжарку и колбасу.
- Добавьте курицу.
- Разведите аджику в томатном соусе и добавьте в суп.
- Добавьте адыгейскую соль, красный острый перец, копченую паприку, лавровый лист и душистый перец.
- Выжмите сок половины лимона.
- Добавьте маслины и сахар по вкусу.
- Варите 15-20 минут, помешивая.
- Нарежьте лимон дольками, мелко нарежьте зелень.
- Разложите суп по тарелкам, добавьте лимон, зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Этот ароматный и сытный суп станет отличным угощением для всей семьи. Его насыщенный вкус и простота приготовления обязательно понравятся всем!