Простой, быстрый и очень вкусный рецепт супа. Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусный грибной суп даже вне сезона грибов. Его вкус неповторим и обязательно понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 15 г сушеных белых грибов (можно использовать другие лесные грибы)
- 350 г картофеля
- 1 стакан перловой крупы
- 1 крупная луковица
- 200 г моркови
- ½ головки чеснока
- 250 г сельдерея (по желанию)
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. петрушки
- ½ ч.л. сушеного укропа
- Лавровый лист
- Соль (крупная)
- Оливковое масло
- Вчерашний багет
- Смесь итальянских трав (орегано, базилик и др.)
Приготовление
Сушеные грибы тщательно промыть. Картофель и перловую крупу также промыть. Перловую крупу отварить почти до готовности (можно использовать отвар в супе). Шампиньоны вымыть и нарезать: крупные – на 4 части, мелкие – на 2 половинки. Лук мелко нарезать. Белые грибы залить горячей водой – это основа бульона.
На хорошо разогретой сковороде обжарить шампиньоны до золотистого цвета (при большом количестве грибов – в несколько приемов). На той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить натертую морковь, нарезанный сельдерей (по желанию) и тимьян. Обжаривать овощи до мягкости, примерно 5 минут.
В кастрюлю с бульоном из сушеных грибов добавить картофель (нарезанный небольшими кусочками), соль и перловую крупу (готовую или почти готовую). Добавить обжаренные шампиньоны, овощи и лавровый лист. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. За несколько минут до готовности добавить чеснок. В конце отрегулировать густоту супа.
Вчерашний багет нарезать на ломтики, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, сушеным чесноком и итальянскими травами. Запечь в духовке при 200°С до золотистого цвета.
Разлить готовый суп по тарелкам, добавить гренки. Этот грибной суп получается густым, ароматным и очень сытным.