Быстрый грибной суп: простой рецепт за 30 минут

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт супа. Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусный грибной суп даже вне сезона грибов. Его вкус неповторим и обязательно понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 15 г сушеных белых грибов (можно использовать другие лесные грибы)
  • 350 г картофеля
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 крупная луковица
  • 200 г моркови
  • ½ головки чеснока
  • 250 г сельдерея (по желанию)
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. петрушки
  • ½ ч.л. сушеного укропа
  • Лавровый лист
  • Соль (крупная)
  • Оливковое масло
  • Вчерашний багет
  • Смесь итальянских трав (орегано, базилик и др.)

Приготовление

Сушеные грибы тщательно промыть. Картофель и перловую крупу также промыть. Перловую крупу отварить почти до готовности (можно использовать отвар в супе). Шампиньоны вымыть и нарезать: крупные – на 4 части, мелкие – на 2 половинки. Лук мелко нарезать. Белые грибы залить горячей водой – это основа бульона.

На хорошо разогретой сковороде обжарить шампиньоны до золотистого цвета (при большом количестве грибов – в несколько приемов). На той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить натертую морковь, нарезанный сельдерей (по желанию) и тимьян. Обжаривать овощи до мягкости, примерно 5 минут.

В кастрюлю с бульоном из сушеных грибов добавить картофель (нарезанный небольшими кусочками), соль и перловую крупу (готовую или почти готовую). Добавить обжаренные шампиньоны, овощи и лавровый лист. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. За несколько минут до готовности добавить чеснок. В конце отрегулировать густоту супа.

Вчерашний багет нарезать на ломтики, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, сушеным чесноком и итальянскими травами. Запечь в духовке при 200°С до золотистого цвета.

Разлить готовый суп по тарелкам, добавить гренки. Этот грибной суп получается густым, ароматным и очень сытным.

Что будем искать? Например,плов