Сливочный суп из остатков морепродуктов: рецепт из морозилки

Найдите в своей морозилке остатки морепродуктов: голову лосося, хребет, плавники, несколько мидий, креветок или кальмаров. Из любого подобного ингредиента можно приготовить божественный сливочный суп.

Ингредиенты:

Суп вариативен, но основные ингредиенты неизменны:

  • Сливки
  • Остатки сыра (желательно пармезан)
  • Морковь
  • Лук
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, тимьян, сельдерей – на выбор, но лучше использовать один вид)

Подготовка ингредиентов:

Разморозьте морепродукты, залив их холодной водой (кроме мидий, которые размораживаются при комнатной температуре). Вода от разморозки мидий обладает насыщенным морским вкусом, сохраните её. Очистите креветки, удалив кишечник и голову, разрежьте вдоль. Очистите кальмары, удалив внутренности, и нарежьте кольцами. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Сельдерей (по желанию) нарежьте так же, как лук.

Приготовление супа:

  1. Обжарьте овощи (морковь, лук, сельдерей) на сливочном масле до золотистого цвета. Сливочное масло не пригорит, пока в овощах есть влага.
  2. Слейте воду из размороженных мидий. Отделите мидии от раковин, удалите «ноги» и темные участки (по желанию).
  3. Добавьте к обжаренным овощам: 1 ст.л. крахмала (для загустения, по желанию), сливки, бульон (куриный или овощной), специи (лавровый лист, тимьян или другая зелень, соль, перец по вкусу).
  4. Доведите до кипения, добавьте морепродукты. Варите 1-1,5 минуты после закипания.
  5. Добавьте тёртый пармезан.
  6. Залейте кипятком до желаемой густоты.
  7. Удалите лавровый лист и тимьян.

Получится божественный сливочный суп с морепродуктами. Храните суп в холодильнике и съешьте в течение дня или максимум 12 часов, так как это блюдо с морепродуктами и сливками не хранится долго. Подробные граммовки ингредиентов можно найти на странице в Instagram (ссылка в описании).

Что будем искать? Например,плов