Найдите в своей морозилке остатки морепродуктов: голову лосося, хребет, плавники, несколько мидий, креветок или кальмаров. Из любого подобного ингредиента можно приготовить божественный сливочный суп.
Ингредиенты:
Суп вариативен, но основные ингредиенты неизменны:
- Сливки
- Остатки сыра (желательно пармезан)
- Морковь
- Лук
- Зелень (базилик, петрушка, укроп, тимьян, сельдерей – на выбор, но лучше использовать один вид)
Подготовка ингредиентов:
Разморозьте морепродукты, залив их холодной водой (кроме мидий, которые размораживаются при комнатной температуре). Вода от разморозки мидий обладает насыщенным морским вкусом, сохраните её. Очистите креветки, удалив кишечник и голову, разрежьте вдоль. Очистите кальмары, удалив внутренности, и нарежьте кольцами. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Сельдерей (по желанию) нарежьте так же, как лук.
Приготовление супа:
- Обжарьте овощи (морковь, лук, сельдерей) на сливочном масле до золотистого цвета. Сливочное масло не пригорит, пока в овощах есть влага.
- Слейте воду из размороженных мидий. Отделите мидии от раковин, удалите «ноги» и темные участки (по желанию).
- Добавьте к обжаренным овощам: 1 ст.л. крахмала (для загустения, по желанию), сливки, бульон (куриный или овощной), специи (лавровый лист, тимьян или другая зелень, соль, перец по вкусу).
- Доведите до кипения, добавьте морепродукты. Варите 1-1,5 минуты после закипания.
- Добавьте тёртый пармезан.
- Залейте кипятком до желаемой густоты.
- Удалите лавровый лист и тимьян.
Получится божественный сливочный суп с морепродуктами. Храните суп в холодильнике и съешьте в течение дня или максимум 12 часов, так как это блюдо с морепродуктами и сливками не хранится долго. Подробные граммовки ингредиентов можно найти на странице в Instagram (ссылка в описании).