Этот рецепт описывает приготовление ароматного и густого сливочного супа с лисичками и картофелем.
Подготовка ингредиентов
Необходимые ингредиенты: свежие лисички (мелкие оставляем целыми, крупные разламываем), картофель, мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарезанная петрушка с корешками, нежирные сливки (22%), сливочное масло, оливковое масло. Грибы тщательно промыть.
Обжаривание ингредиентов
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук, затем добавить картофель. Добиться золотистого цвета и аромата. Добавить лисички и обжарить все вместе. Соль не добавлять, чтобы грибы не пустили много влаги. Сначала обжариваем лук и картофель, затем грибы.
Приготовление супа
В кастрюлю налить кипящую воду. Добавить обжаренные лук, картофель, лисички и грибной сок со сковороды. Добавить сливки и чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить петрушку.
Выбор грибов
В рецепте используются лисички, но можно использовать и другие грибы. Замороженные лисички также подойдут, предварительно их разморозив, промыв и измельчив.
Насыщенный вкус и аромат этого сливочного супа с картофелем и лисичками перенесут вас на лесную поляну.