Три рецепта грибного супа + хлеб за 30 мин

Вкусные первые блюда — неотъемлемая часть обеда. Предлагаем три рецепта грибных супов и рецепт быстрого домашнего хлеба без дрожжей.

Грибной суп с гречневой крупой

Этот рецепт невероятно прост.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (или любой другой)
  • 250 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 ст.л. гречневой крупы (промытой)
  • Соль
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, крупно нарезанная (или тёртая)
  • Грибы (шампиньоны или любые другие), нарезанные
  • Вяленые или свежие помидоры
  • Сладкий перец, нарезанный
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В кипящий бульон добавить картофель, варить 3-4 минуты.
  2. Добавить гречневую крупу и соль, варить 10 минут на медленном огне.
  3. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и грибы. Тушить несколько минут.
  4. Добавить помидоры и сладкий перец.
  5. Добавить обжаренные грибы и овощи в кастрюлю.
  6. Довести до кипения, добавить лавровый лист, варить на медленном огне до готовности.
  7. Подавать с домашним хлебом (рецепт ниже).

Постный грибной суп с галушками

Лёгкий и ароматный постный суп (можно приготовить и на мясном бульоне).

Ингредиенты:

  • 350 г грибов (шампиньоны), нарезанных
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • 1 стакан муки (250 мл)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Картофель
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, тёртая
  • Зелень, мелко нарезанная
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Запечь грибы в духовке при 180 градусах 15-20 минут (или обжарить).
  2. Приготовить галушки: смешать муку, соль и масло, замесить тесто. Скатать жгутик, нарезать на кусочки.
  3. В кипящую воду добавить картофель и соль, варить 5-6 минут.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. Добавить в суп грибы, варить 5 минут.
  6. Добавить галушки, лук с морковью, варить 2-3 минуты.
  7. Добавить зелень и лавровый лист. Дать настояться.

Грибной суп с баклажанами

Необычный и вкусный грибной суп.

Ингредиенты:

  • Баклажан, нарезанный кубиками (посолить, оставить на 20 минут)
  • Растительное масло
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, тёртая
  • 200 г грибов, нарезанных
  • Соль, перец
  • Молоко
  • Картофель
  • 800 мл кипятка
  • 5-6 горошин чёрного перца

Приготовление:

  1. Обжарить лук, добавить морковь, затем грибы. Тушить 5-6 минут.
  2. Залить грибы с овощами молоком, добавить картофель, варить 10 минут.
  3. Обжарить баклажаны.
  4. Добавить баклажаны и кипяток в кастрюлю. Варить 5-6 минут.
  5. Добавить перец горошком. Дать настояться.

Домашний хлеб без дрожжей за полчаса

Простой и быстрый рецепт хлеба на кислом молоке.

Ингредиенты:

  • 220 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 40 г семян подсолнечника
  • 10 г семян льна
  • 10 г семян кунжута
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 мл кислого молока (или кефира)
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Добавить кислое молоко и масло, замесить тесто.
  3. Выложить тесто на противень (силиконовый коврик или пергамент), придать форму.
  4. Сверху присыпать мукой.
  5. Выпекать при 190 градусах 30-40 минут.
  6. Остудить на решетке.

Приятного аппетита! Надеемся, эти рецепты разнообразят ваш стол. Экспериментируйте с ингредиентами.

Что будем искать? Например,плов