Рецепт идеального глинтвейна: простой и вкусный

Этот простой рецепт создаёт невероятно вкусный и ароматный напиток, идеально подходящий для холодных вечеров.

Подготовка

Сначала приготовим ароматный сироп. В небольшой кастрюле смешаем 70 мл воды, 1 чайную ложку корицы с горкой (можно больше), несколько гвоздичек (по желанию) и сахар из расчета 1 чайная ложка на человека (или по вкусу). Доведём до кипения, чтобы получился густой сироп – специи раскроют свой аромат. По желанию можно добавить другие специи, например, мускатный орех или имбирь.

Одновременно нарежем один апельсин на дольки (половинка на человека).

Приготовление глинтвейна

Добавим 400 мл полусладкого вина к сиропу. Вино должно быть тягучим. При необходимости добавьте сахар. Доведём до кипения.

Добавим нарезанные апельсины в вино, слегка разомнём их ложкой для выделения сока. Проварим 2-3 минуты на медленном огне, до лёгкого кипения. Затем снимем с огня.

Подача

Выложим апельсины в чашки и зальём глинтвейном. Украсим четвертинками апельсина.

Этот глинтвейн с ароматом апельсинов, вина и корицы – уютный и праздничный напиток. Корица придаёт ему замечательную тягучесть.

Что будем искать? Например,плов