Идеальный коктейль к мясу: томатный рецепт

Этот коктейль — фаворит к мясным блюдам. Его особенность — основа из томатного сока, что делает его уникальным. Если вы не испытываете отвращения к томатному соку, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Томатный сок хорошего качества
  • Сметана (15% жирности)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • (По желанию): мелко нарезанный укроп, петрушка, чеснок (1 зубчик), хрен, острый соус (например, sriracha или табаско), копченая паприка

Пропорции: на стакан томатного сока — столовая ложка сметаны. Попробуйте на этом этапе – если сочетание томатного сока и сметаны вам не нравится, дальнейшие эксперименты не имеют смысла. Дополнительные ингредиенты добавляйте постепенно, пробуя на вкус.

Приготовление

  1. Смешайте томатный сок и сметану в указанных пропорциях.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте желаемые дополнительные ингредиенты.
  4. Тщательно перемешайте. Можно использовать блендер для получения более однородной консистенции.
  5. Дайте коктейлю настояться 5 минут.

Рекомендации к подаче

Коктейль идеально подходит к плотным мясным блюдам: картофельным драникам, шашлыку, оладьям с беконом и т.д. Остроту можно регулировать по своему вкусу, а при желании вовсе исключить острые ингредиенты – получится мягкий, томатно-сливочный коктейль с приятной кислинкой.

Что будем искать? Например,плов