Мясные шарики в духовке: быстрый рецепт закуски

Рецепт приготовления вкусной и быстрой закуски из говяжьего фарша в ароматном соусе, идеально подходящей для праздничного стола.

Ингредиенты:

Мясные шарики:

  • 600 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сухарей
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • Черный перец по вкусу
  • Сушеный чеснок по вкусу
  • 1 ст.л. сушеной зелени (петрушки)
  • Соль по вкусу

Медово-чесночный соус:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • ½ ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Яблочный или рисовый уксус по вкусу

Приготовление:

  1. Мясные шарики: Смешайте фарш, яйцо, сухари, лук, перец, чеснок, зелень и соль. Тщательно перемешайте. Сформируйте шарики (30-35 г каждый), смачивая руки водой. Получится около 24 шариков. Запекайте при 200°C 20 минут до внутренней температуры 70-71°C.
  2. Соус: Смешайте соевый соус, мед, воду, сахар, чеснок, крахмал и уксус. Доведите до кипения на среднем огне до загустения. При необходимости отрегулируйте вкус.
  3. Сборка: Добавьте шарики в кипящий соус, перемешайте. Подавайте, посыпав зеленью и кунжутом.

Нежные и сочные мясные шарики в кисло-сладком медово-чесночном соусе станут отличной праздничной закуской. Рецепт прост и гарантирует превосходный вкус.

Что будем искать? Например,плов