Рецепт приготовления вкусной и быстрой закуски из говяжьего фарша в ароматном соусе, идеально подходящей для праздничного стола.
Ингредиенты:
Мясные шарики:
- 600 г нежирного говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сухарей
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- Черный перец по вкусу
- Сушеный чеснок по вкусу
- 1 ст.л. сушеной зелени (петрушки)
- Соль по вкусу
Медово-чесночный соус:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. коричневого сахара
- ½ ст.л. измельченного чеснока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Яблочный или рисовый уксус по вкусу
Приготовление:
- Мясные шарики: Смешайте фарш, яйцо, сухари, лук, перец, чеснок, зелень и соль. Тщательно перемешайте. Сформируйте шарики (30-35 г каждый), смачивая руки водой. Получится около 24 шариков. Запекайте при 200°C 20 минут до внутренней температуры 70-71°C.
- Соус: Смешайте соевый соус, мед, воду, сахар, чеснок, крахмал и уксус. Доведите до кипения на среднем огне до загустения. При необходимости отрегулируйте вкус.
- Сборка: Добавьте шарики в кипящий соус, перемешайте. Подавайте, посыпав зеленью и кунжутом.
Нежные и сочные мясные шарики в кисло-сладком медово-чесночном соусе станут отличной праздничной закуской. Рецепт прост и гарантирует превосходный вкус.